今天是10月3日,我坐着由纽约飞往家乡的飞机回家。不到半小时就到家乡的机场了。
下了飞机,我就看见外面的风景好极了,机场门口摆了好几个大花坛,造型别致。刚出门就有机器人向我移动过来,帮我提着沉甸甸的手提包,我急着回家就打了一辆出租小飞机,机器人也跟着我上了小飞机。
小飞机经过了中兴路,我好奇的把头伸到窗子外面,一座座楼房足有一百多层高,小飞机就在它的腰间穿行,有的是平顶,上面停着些小飞机,那可能是私人家的吧!有的楼上面有尖尖的顶,也许是雷达吧!很大都有灯,可能在晚上亮起来,那将更好看吧。隐隐约约能从窗户里看见里面有人办公。
小飞机飞得很快,一会儿就到了光明路。我看见下面有五六环的立交桥,上面车水马龙,一辆挨着一辆车。桥的两边有好几万盏太阳能,白天也在发光。它的样子不跟一般的立交桥一样,它有着龙的造型,一直蜿蜒爬到这座桥的顶端。原来的光明路拥挤不堪,经常堵车,特别难行。
飞机飞了大约五六分钟就到了光明路桥,桥用彩灯装饰象长虹卧波,很好看。这座桥下面的湛河水非常清澈,可以看清桥是从水里经过,里面还养了好些小鱼,隐隐约约可以看见桥里的车从里面穿过,就像过海底隧道一样,可能这样设计可以为我们省下一点去看真正的海底隧道的钱吧!原来的光明路桥又窄又旧,一到上下班高峰就堵车,走不了路。
我的家乡真美,变化真大,是因为许多人的努力而实现的,我以后要用自己的双手把家园建造的更加美好。