离别小学作文
炽热的夏天,注定有一段离别。多希望,我能紧紧抓住你们的手,继续走下去。
20xx年,我们怀着好奇与害怕走进陌生的校园。草是那么的青,树是那么的粗壮。一切,都是那么的美好。
20xx年,我们将怀着不舍与留恋离开校园。小树在不经意间多出了六个年轮,我们在不知不觉中成长了六岁。
六年来,欢乐、幸运、坎坷、磨难……是我们生活中的绚丽组合。在母校、老师与同学的陪伴下,我从无知到懵懂,从幼稚到成熟。这一路来,你们的鼓励,便是我前进的最大动力。作文比赛时,我们奋笔疾书;口算比赛时,我们细心计算;运动赛场上,我们挥洒汗水。一次次并肩作战,一次次笑傲赛场,一次次垂头丧气,这些经历都是我们成长的见证,是时间留给我们最好的礼物。时间可以带来一切,终将也会带走一切。我们将要离别了。都说离别是对下一次重缝的期盼。可我们真的有下一次重逢吗?若有,那是在什么时候呢?
在我的记忆里,每次夏天将近的时候,我都十分兴奋。一想到棒冰和空调,我就激动到腿软。可这次,这些物质上的诱惑相比我们之间的友谊,都显得太微不足道了。现在,我每每想起快到毕业时,心中就泛起一阵阵涟漪,泪珠不停在眶中打转。一想到,我们即将成为老师口中那“上一届同学”时,我的心中,就有种说不出的滋味。也许是心痛吧,也许是不舍吧。
掐指一算,我们在母校的日子也不长了。没想到,六年居然如此短,过得如此快。刚入学时的情景,仿佛还是昨天。徘徊在操场上,之前一起玩闹的场景,又出现在了眼前。啊,我的同学们,我们曾经一起飘洒过汗水,一起播种过梦想。可如今,我们即将离别,这些经历会成为你们的美好回忆,永远留在心间吗?望某年的某月某日,我们邂逅在街头,还能叫出对方的名字,说上一句:“好久不见。”