放风筝四年级作文
星期天到了,我和爸爸去黄桥公园放风筝。那天秋高气爽,凉风习习。
我和妈妈来到公园,哇,我看见有许多人已经在那里放风筝了。蓝天上有张牙舞爪的螃蟹,有翩翩起舞的蜻蜓,有展翅飞翔的雄鹰……
我们要放的是青蛙风筝。我和爸爸找到了一块空旷的地方,爸爸拿着那只风筝等着我发布命令,我手握着线圈,仰望着蓝天,胸有成竹地对爸爸高喊:“放!”也许离得太远了,爸爸一走神,风筝竟然从手中掉落了。第一次试飞失败了,我很伤心。爸爸说:“不要气馁,还可以来第二次嘛。”爸爸的话让我振作起来。
第二次试飞,我叫爸爸离得近一点,然后我又喊:“放!”爸爸这一次听得清清楚楚,他把风筝往空中用力一抛,我快速地边放线边奔跑,风筝向着蓝天飞翔起来啦!