误会小学作文
这天下课,我路过刘帅的课桌前,一不小心,碰掉了刘帅的水杯,水洒了一地。我连忙捡起水杯看了看四周,没人,于是我把水杯放好后,就悄悄的走开了。
第二节课下了以后,刘帅口干舌燥地回来了,发现他空空的水杯,大发雷庭,说:“谁把我的水洒了?!真缺德!!”我实在是看不下去了,正想上去道歉,杨雪萍突然说:“是周笑竹洒的。”我连忙说:“对不起!对不起!”我想事情总该结束了吧。谁知杨雪萍又说:“她是故意的!她想搞恶作剧!”刘帅刚平息的怒火似乎又燃烧了起来,他冲我吼到:“你真讨厌!你什么人呀!”说完就嘀嘀咕咕走开了。我先是愣了一下,然后对杨雪萍怒吼道:“我没有!你别胡说!”杨雪萍却异常平静的说:“你有!”我顿时肺都要气炸了,狠狠的一拍桌子说:“我就是没有!你不要睁眼说瞎话!”“你明明就有!不要再狡辩了!”杨雪萍似乎也生气了。我再也按奈不住心中的愤怒与委屈飞奔出了教室,来到了卫生间,眼泪唰唰地掉下来。我一边哭一边想:我明明就没有嘛,她简直是信口开河,满嘴胡言!她为什么要这样说呢?也许――我确实有不对的地方?不行,我要找刘帅解释清楚!这样想着我重新走回了教室。
我径直向刘帅走去,对他说:“刘帅,对不起。虽然是我洒了你的水,但我并不是故意的。我想我不对的地方就是没有及时地告诉你,也没有为你重新接一杯水,所以才造成了你对我的误会。请你原谅我。”刘帅见我态度诚恳,反倒不好意思起来:“没关系,其实当时我的态度也有些过份,也请你原谅我。”“没关系,没关系。”我高兴地连连说道。这时,杨雪萍来了,刘帅把她叫住说:“我们误会周笑竹了,她并不是故意的。”“哦?!对不起!”杨雪萍转过头对我深表歉意地说“是我看错了。”“没有关系。”我笑着说“我也有不对的地方呀。”
这件事,就这样完完美美地结束了。笑容又重新在我们的脸上绽放开来。