误会小学作文
我和周芷夷是好朋友,有一次,我们俩因为别人的一个恶作剧,而产生了误会,发生了争吵。
这天,我下课没出去玩,在教室里看《中国卡通》。一打上课铃,坐在我后面的周芷夷回教室了。“咦,我新买的笔哪里去了?”她一边自言自语,一边到处找,可怎么也找不到。她让我在我的抽屉里和书包里找,我说:“怎么可能在我这里呀!”她把我的书包拖出来,突然一支笔掉了下来,周芷夷大喊一声:“这不是我的笔吗?”我和周芷夷都大吃一惊。
周芷夷生气地说:“还说不可能,不可能的话,那么这又是什么?”
我委屈地说:“这确实是你的笔,但我不知道是谁放在我抽屉里的呀!”
她翻了个白眼,说:“哼,我才不相信你呢!”
“你为什么就是不肯相信我呢?”我又无奈又生气地说,“亏我还把你当好朋友呢!”
她指着我说:“反正我就不相信你说的话!”
“你简直不可理喻!”我怒气冲天地说
她提高音量说:“你才不可理喻呢,你偷了我的笔,你还敢骂我!”
我气极了,也指着她吼道:“意思你很可理喻咯!都说了不是我偷的,是你一直不相信我的。”
她冷哼一声,说:“我为什么要相信你这种人啊……”
我们的争吵被刚走进来的吴老师听见了,吴老师说:“周芷夷和曾丽媛有什么事出去说清楚再进来,不要影响其他的同学上课!”我们俩只好都把嘴巴闭得紧紧的。
上课时,周芷夷不断地写信递给我,主要内容是不跟我玩了,我没理她,也没回信。她写的纸条把我的整个垃圾袋都塞满了,我最后忍不住,拿起一张纸写了一句:“下课再说不行吗?一定要现在浪费时间吗?”她回复:“你不一样也没听课吗?”我回复:“你不听课你别来影响我呗,我要听呀!”她终于没再骚扰我了。
整整一天,我俩谁也没理谁。
第二天,周芷夷跑过来跟我说:“对不起啊,我的笔找到了,我错怪了你,你可以原谅我吗?”
我说:“既然你知道错了,我就原谅你吧。说真心话,我是真的不喜欢你这种脾气。”
她说:“行吧!那我下次改一改。”
这件事虽然过去了那么久,但我还是难以忘怀呀!被好朋友冤枉的滋味真不好受!