误会小学作文
在我们的生活中,有很多丰富多彩的故事。而某些事在别人眼里确实觉得是错了,但我不这么认为。平时我们的一些做法和想法,有时也许不被爸妈理解和接受,甚至误会冤枉我们,但在我眼里,误会真的是不好的吗?
星期六的上午,阳光明媚,风和日丽,一切都是那么的美好。正好我作业写完了,在家里闲着也是闲着,还不如做一些有意义的事情呢!我想爸爸妈妈每天工作很劳累,回来还要做家务。我沉思着:不行!我应该为爸妈分担一点。于是我拿起扫把把地扫了一遍,然后又拖了一遍。之后我又拿起抹布在桌子上擦了一会儿,再把桌子上的垃圾全部都铲了出来,最后把家具都全部摆齐了,“大功告成!”我兴奋地说。但是我发现了美中不足之处花盆很不干净,于是把花盆也擦了,擦最后一个花盆的时候,我们家的小狗突然像拦路虎一样把花盆给打碎了。我怒气冲冲,伸手赶走了小狗。我想嚎啕大哭,但时间不允许呀,我得赶紧收拾干净,不然晚上我就有一顿丰富的“晚餐”了呀!
随着“吱”的一声,门开了!妈妈来的真不是时候呀!妈妈大步流星走过来,二话不说大声喊道:“你说说整天在家里不学习,弄得家里乱七八糟的!你难道不会体谅一下父母啊!”当听到这句话时如一箭穿心般地伤痛了我的心,真的是哑巴吃黄连有苦说不出呀。突然外面下起了狂风暴雨,电闪雷鸣,倾盆大雨哗啦啦地下了起来,正如我现在的心情。于是,我吞吞吐吐地说道:“您误会我了,我想你们太辛苦了,于是就想打扫卫生,没想到小狗把花盆打碎了!”说完这句话后我心情终于平静了下来。妈妈知道了事情的原委,安慰了我。这时心中一股暖流犹然而升,涌上我的心田。最后我和妈妈一起把碎花盆和残土都全部解决干净了。
雨过天晴,又回到了美好的晴天。我觉得误会不一定不好,解释清楚了,它可以让我和妈妈的感情更加深厚,能让家变得更加温馨和谐,能让我的生活更加丰富多彩。