我的爷爷三年级作文
今天下午,刚吃完晚饭,爷爷又用熟练的手法把彩票从口袋里拿出来仔细研究,研究今天该出什么号、这些号的总数是几、该不该出0、1、2、3、4……研究好了后,如果到彩票室又觉得不恰当,他还要仔细研究。
如果爷爷中奖的话,他就会问我:“孙女儿,想吃什么?爷爷买给你吃!”如果没中奖的话,他总是在一旁责怪奶奶:“老伴儿都怪你,我本来想买那个数的,你却叫我买这个数,又没中奖。”这时,我会在一旁说:“自己的决定,责怪别人干什么呢?”
爷爷默默地走进房间,又开始研究,研究自己为什么会出错或者明天会出什么数……
我和爸爸多次劝他:“时不时买一回,碰碰运气,把它当做一种娱乐。不要买太多了。”可是,爷爷不听,还是这么执着。
哎!我的爷爷真是个无可救药的彩票迷呀!希望他不要这么执着,对彩票渐渐淡忘吧!哎……