这天,五年级展开了一场别开生面的足球赛。小朋友当观众,一开赛,一个同学风一样飞奔过去,咻!踢出一个球,不幸被对方抢走了,踢向了球门,结果,让对方一个飞铲绊倒在地,球没进。守门员传给了另一个队员,那个队员一个飞球砸进了网底对方守门员没守住。球进了!台下响起了雷鸣一样的掌声,对方大概不服气,喊道:“还没完呢!”迎来的却是不屑一顾的声音:“好吧,反正你们输了。”这回他们吃一堑长一智,这回队长接到了球,守门员还是那招,队长把球踢到半空翻了一个跟头把球射进了网底,这时裁判喊:“1比1平了。”啊!这真是一场精彩的球赛!