比赛小学作文
今天星期二,要夹弹珠,同学们一听,马上就叽叽喳喳地讨论起来。我对姜苏宸说:“夹弹珠是考验一个人用夹筷子的经验,和一个人的耐心的”。
首先小组比赛。覃老师一声令下,我们谁也不让谁,一拥而上。弹珠就像生了腿似的,夹了就掉,再夹再掉,仿佛故意再气我似的。我再次呼了一口气,又耐心地夹起来,可是,弹珠就像抹了油似的,变得特别特别滑。我听着其他同学盘子里传来的“叮叮当当”的声音,心里又慌又急。不一会儿,时间就到了。潘瑞夹了16个,成了冠军,我呢?呜呜,我只夹了11个,另一个小组最多夹了38个!
决赛开始了,每一个组要派出一位代表去比赛,我们组的冠军潘瑞去比赛了。决赛非常热烈,只见选手们都非常紧张,有人手都在抖。结果出来了,陈庄达夹了43个,成了冠军,潘瑞和陈庭玉分别是第二名和第三名。你瞧,陈庭玉对自己的成绩不满意,居然哭起来啦!
如果还有下次,我一定要争取夹多点,成为冠军。