秋天六年级作文
秋天是多姿多彩的,有遍地金黄的秋叶,有盛开的菊花……都十分美丽。然而各个地方的秋天各不相同,我最爱的还是家乡的秋天了。
一阵风吹落了几片树叶,候鸟都准备起程了,我知道,秋天来了。
我的家乡的秋天最具代表性的,还要数麦田了。
秋天到了,麦子都成熟了,个个都粒大饱满,在阳光的照耀下,闪着金光,十分美丽。阵阵凉风吹来,吹在脸上,令人很是惬意,吹在麦田里,翻起了一层层麦浪,那灿烂的金色是多么的美,都令人有些眼花缭乱了,又如几道长虹,五颜六色,给这单调的金色平添了几分色彩。
风吹麦浪,向远看去,还可以看见几个忙碌的身影,忙着收割麦子,这也成了麦田里的一道风景。
家乡的果园在秋天也是美丽的,个个果树上挂满了果实,有苹果,有柿子,看着那累累硕果,我想,一定又是一次大丰收吧。
走在果园里,浓郁的果香也是扑鼻而来,让着在平凡不过的空气也多了一种味道,甜甜的,沁人心脾。
坐在果树旁,仰望着天空,看着天上那悠悠的白云,凉风习习,风中透着许多味道,有稻谷的香味,有果实的甜味……我知道,这是秋天的味道;不时还传来阵阵欢声笑语,那是勤劳的人的笑声,我知道,这也是秋天的声音……
金秋送爽,凉风习习,啊,秋天,你是多么的美,家乡的秋天,你更美!