秋天六年级作文
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天,他虽然没有春天那么万紫千红、百花争艳;也没有夏天那么生机盎然郁郁葱葱,但我更喜欢秋天,因为秋天由它独特的美。
秋天是丰收的季节,金色的季节。稻田里,一片金黄,眺眼望去,目之所能及的全是令人心醉的金色。在阳光照射下,稻田越发光彩夺目,好像满地都是黄金似的。看到丰收的景象,谁心里不乐开花啊!瞧,在稻田那一边,白花花的一大片那是什么呀?哦!原来是好大的一块棉花地。雪白的花絮在灰色的棉骨肚里像一个个小宝贝似的,难怪人们都叫它们棉桃宝呢!
田野里喜气洋洋,果园里也热闹非凡。成熟的苹果、鸭梨、石榴等争先恐后地逃离大树,抢着望农民伯伯和大妈的竹篮子里跳,仿佛在说:“快加吧劲呀,市场上的男女老幼正等着我们呢!”你说这美丽的景色怎能不让人喜欢呢?
秋风拂面,吹走了炎热的夏意,带来了凉爽,他从耳边掠过,“呼呼”地还像是秋天在叮嘱那些调皮的小孩:“入秋了,天凉了,快多穿些衣服吧,免得受凉!”秋雨淅沥力的下着,敲打在窗户上、地面上,揍成一支秋的乐曲,其中的意味是深长的,是你回忆往事,令你思念家乡。
秋天,我想对您说一声:“我爱你!”