秋天六年级作文
清晨,当太阳、大地还在那浓浓的睡意中时,勤劳的公鸡哪怕是多么困,还是多么不愿意,每天都辛苦地从睡梦中醒来,用高声呼唤黎明。
大地醒了,小草们直起身来,伸了个懒腰,便清醒了。月亮为大地工作了一夜,每当公鸡一鸣,就是他休息的时间了。太阳从云床里出来,打了个哈欠,便绽开了那温暖的笑脸。这时,沉睡的万物醒了,拉开蒙蒙的睡意,射出了自己各自美丽的光芒。
清晨六点整,秋风拂过那秋天的树林,树叶沙沙响着,好像哼起了秋天的变奏曲,秋天的树林里,“唰唰”是枫叶和树爷爷告别的歌声。枫叶娃娃许下自己的心愿,就飘哇,飘哇,慢慢飞走了。一大排大雁飞上了蓝天,准备飞回南方。
果树的果子成熟了,带给了大地一片丰收的欢声笑语。咦?地上怎么有一个洞?原来,小青蛙已经准备过冬了。田野成了谷子的安乐窝,谷子熟了,田野成了金色的海洋。树林里,总能听到“一二一!一二一!”的声音,那是蚂蚁们勤劳的话音。
这就是秋天的树林,他带给了我们秋天一处美好景象。