秋天六年级作文
清晨起来,只见外面到处是落叶,把通往学校的小路盖得严严实实的,想给大地铺上了金色的地毯。微风吹来,我顿时感到些许凉意,不禁打了个冷战,双手不由得插进口袋。这金灿灿的落叶,凉丝丝的风,好像给人们预示着:秋天到了。
秋天是什么时候来的,好像谁都没注意,但秋天就这样不知不觉得来到了我们身边。
秋天虽不像百花盛开的春天那样勃勃生机;不像炎热的夏天那么明亮、灿烂;也不像冬天那样壮观,威风凛凛。但它以辉煌的金色、丰收的果实吸引着人们的眼球。
田野里,稻谷熟了,远远望去,像一片片的金子。金灿灿的小麦像那数不清的黄宝石,低着它那高贵又沉重的头,在秋风中展示着自己的伟大成果。农民伯伯正在弯着腰割麦子,豆大的汗珠儿像调皮的娃娃,从他们面颊上滴了下了。尽管如此,他们的脸上还是洋溢着一种丰收的喜悦和快乐。鸟儿在一旁唱着婉转动听的歌儿,好像在为农民伯伯们贺功,也好像在赞美秋天的迷人景色。
在秋天,所有的花儿都凋谢了,所有的草儿都枯萎了,它们将自己的小生命归还于大地母亲。
秋天就好像一支神笔,在大地上描绘了一幅美丽的画卷。
秋天是迷人的。蓝蓝的天空下,一望无际的田野像一幅美丽的油画,沉着而热烈,冷峻而奔放。处处是一派繁忙丰收的景象,顽童们欢快的笑声点缀其间,让人回味无穷!