从我小时候起,我就听奶奶在唱歌,在那时候起我就和唱歌这种艺术结下了不解之缘。
一天,我在家里看电视,看见张杰正在台上唱歌,从那时起,我就对歌产生了好感。
一次,我走在回家的路上,不远处的座椅上有一个大哥哥,我快速地跑过去,听见大哥哥正在唱歌,我越听越感觉有趣。我就没有打断大哥哥唱歌,大概过了几分钟后,大哥哥的动听的音声停了,我问大哥哥:“大哥哥,你可以教我唱歌吗?”“当然可以。”大哥哥爽快地答应了。我非常高兴,大哥哥说:“要学唱歌,首先要唱好乐谱。”接着哥哥又叫我怎样场乐谱,“米米发,米米搜……”我也跟着哥哥唱了起来,哥哥对我说:“小弟弟,你要加强练习乐谱。给你这本乐谱,回去后要加强练习。”
到家后,我赶紧跑到屋里,打开哥哥给我的乐谱,于是,我练了起来:“米米发,米米搜……”虽然,每次读的时候都会出错,都会重复,但是有这我为了要学会唱歌的梦想,就克服了重重困难。这些艰难,都被我的意志所克服了。
过了七八天,我终于学会了怎样唱乐谱,于是,哥哥开始教我唱歌了,我学着学着,就跟哥哥一起唱了起来,我越唱心里就越高兴。从那时候起我就对歌曲产生了美好的印象。每到我生气的时候,嘴里就会哼哼几声,每到我心烦的时候,嘴里就会唱起歌来,每到我高兴的时候,嘴里也会唱起歌来。
学歌曲这件事,让我克服了重重困难,让我懂得了,只有用坚强的意志,才能克服困难。