童年趣事四年级作文
童年的回忆在心灵的历史长河中是永远也抹不掉的。童年,是一只小船,满载着我孩提时代的幼稚天真的故事,在时间的长河中漂流;童年,是一串珍珠。每一颗都是一个无暇绚丽的梦。我从中取下一颗与你分享。
这还是我上一年级时的一件事,至今我仍记忆犹新,想起那件事,我自己都会忍不住笑出声来。
那天早晨,我一觉睡醒,揉了揉惺忪的眼睛,朝闹钟一看,妈呀,时针正慢慢地向7移去,我赶紧起床,穿好衣服洗好漱,随手拿了块面包就往嘴里塞,再看看爸妈,他们睡得正香呢,可怜我还要去上学。呀,来不及了,我赶紧向学校奔去,可刚跑到楼下,我放慢了脚步。咦,今天肩上怎么这么轻松?天哪!书包没带,我只好折回4楼家中,拿了书包,一看手表,糟了,7点40分了,要迟到了!我立即以百米冲刺的速度冲向学校。我一路飞奔,总觉得很奇怪,今天路上怎么这么清静,人这么少,哎,管不了那么多了,上学要紧。路过一家商店时,店里的电视机正在播放《早间新闻》,“观众朋友们大家好!今天是10月19日,星期六,今天的主要内容有……”哦,星期六,让我来看看再过几天才到周末……星期六、星期天……什么!!星期六?星期六上什么学呀!瞧我这记性,难怪爸妈还在睡觉,难怪路上人这么少?为什么?因为今天星期六!无奈,我只好回家呗。
哈哈,你看我傻不傻?我的童年就因为这些趣事而充满了快乐!想再听听这些故事吗?想的话,来电请寄……(保密)