冬四年级作文
我家的阳台上养了一盆冬珊瑚,据说它还叫吉庆果。我非常喜欢它。
记得爷爷刚从植物园买回来的时候,它大约高20厘米,7片嫩绿的小叶子,样子真可爱。我好奇地问爷爷,爷爷告诉我这叫冬珊瑚,它能结出漂亮的红果子。这种植物很喜欢阳光和水。我听了,就喜欢上了它。
每天放学回家,我都要看看那株小苗,看它有没有长出新叶子,有没有长高,我还经常把它放到阳光充足的地方。我希望它快快长大,早日结出漂亮的果子。
冬珊瑚在我和爷爷的精心照料下,它长得枝繁叶茂了。有一天我惊奇地发现冬珊瑚开花了,一朵、两朵、三朵……小白花在绿叶的衬托下显得格外耀眼。过了几天,那株冬珊瑚上开满了小花,还引来了几只蜜蜂。又过了几天,花凋谢了,结出了嫩绿的小果子。看到小绿果子,我的心里有说不出的高兴。
看着果子一天天长大,我心中洋溢着喜悦。突然有一天,我惊喜地发现有两三颗果子隐隐地泛出了一点红色。几天后,这几颗果子全红了,太漂亮了!等一星期后我再去看它时,一大半的果子都红了,展开的茂盛的枝叶,加上红色、绿色的果子,真像孔雀开屏一样漂亮。
这就是我喜欢的植物———冬珊瑚。