谢谢你小学作文
以前,我总是不想让别人看我的作文,认为那是自己的一种隐私。交作文的时候,总是会偷偷地把自己的作文本放在别人的下面或者夹在中间。让家长签名的时候,也要万般掩盖,让他们直接把名字签在下面或者用手挡一下内容。
但作文本来就是要互相换看,让别人指出好与不好的地方,不停地修改,才能写好。由于我不想让别人看我的文章,所以我的作文水平也没法得到进步和提高。
有一次,老师把我叫到办公室,给我说我哪几篇作文写的好,哪些地方需要修改,然后让我回去改改,并让我把一篇最好的发到校报上去。我当时真想挖个洞钻进去,发到校报上,那不就有更多的人会看到我的作文吗?
后来,有一次老师发校报,我同桌碰碰我,说:“嘿,你的作文登到校报上了!”我一惊,才发现好多人都在议论我的作文。报纸发下来一看,没错!是我的作文!发在校报上了!
下课后,好多同学跟我说:“校报上有你的作文。”“你的作文上报纸了!”……我很高兴,很骄傲,不仅是为我自己骄傲,而且是为班级骄傲,心中原本那些羞涩和胆怯顿时消失的无影无踪。
现在,我越来越喜欢写作文了,我的写作水平也渐渐地提高了,而且多次网上发过文章。这一切,都是我们的校报——“角荷塘”帮助了我,是她给我了这个展现自己的机会,是她帮我赶走了心中的胆怯。
我要发自内心地说:“谢谢你,‘角荷塘’!”