雪五年级作文
今天早晨我起来时,透过玻璃看见天阴沉沉的,而且还很黄,我想可能有沙尘暴或者要下雪。
果然过了一会儿,天空飘下了一些雪花。后来雪花越来越多,有的像鹅毛,有的像小精灵,它们飘飘洒洒,就像玉蝶一样翩翩起舞。突然我发现这场雪和以往的雪不一样,飘下时白白的小精灵一下变成黄的了,小雪花好象枯萎了。有的小雪花飘到房子上,然后又随房檐一片片飘;像在滑滑梯。他们飘下来的样子像一群孩子手拉手。远处的雪是那样美,那样迷茫,就像天使一样可爱。有的雪花飘到树上,就像给树妈妈披上了洁白的婚纱。
雪停了,我走出家门,我的眼前是一幅美丽的图画:房顶戴上了白白的大帽子,像可爱的圣诞老人笑眯眯的看着我;地上铺上了一条半黄半白的地毯,那地毯毛茸茸、亮晶晶,看了真叫人不忍心踩上去。我慢慢地、轻轻地用脚踩,那感觉真是美妙极了!我感觉自己像在云朵上,飘飘荡荡;又好象在糖果上散步,我的心里甜滋滋的。我情不自禁地闭上双眼,我用耳朵静静地聆听脚踩在雪上发出的清脆的音乐声。
啊!雪,我爱你!你这调皮的精灵,你这美丽的天使。你是迎春的使者,你是那样令我陶醉。