田园风光四年级作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”每当我轻轻吟诵起这首诗的时候,都会不由自主地想起乡村迷人的田园风光。
外婆家住在乡下,我喜欢那里的空气,喜欢那里的泥土气息。站在外婆家的屋顶上,极目远眺,一望无际的田野被纵横交错的田埂分成一块块,绿油油的。外婆告诉我,那些是玉米地,这个时节,玉米苗正在长高呢。一阵微风拂过,玉米苗跳起了优美的舞蹈,犹如一片片此起彼伏的绿浪。
走在田野的小径上,一些不知名的小花映入我的眼帘,白的、黄的、紫的、蓝的……五颜六色,争奇斗艳。清新淡雅的小花,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。我顺手摘一朵,闻一闻,真是沁人心脾!
还有一块块菜田,它们也不甘示弱,展示着它们的风采。瞧!五季豆和黄瓜的藤蔓爬上了农民伯伯给它们搭建的瓜架,可享受了!油麦菜、生菜如翡翠般娇嫩欲滴,等着人们的到来;土豆藏在它那浅绿的茎叶下,像是在和我们玩躲猫猫。
一排农家房屋建在田野边缘,造型各异,别有一番风趣。
田野、蓝天、白云、青山和绿水,还有乡下农民淳朴的笑容,绘成了一幅迷人的田园风光画。