爷爷五年级作文
我抚摸着那只钢笔,一行清泪划过脸颊:抱歉,我又食言了......——题记
考砸了!又考砸了!
我烦闷得坐在课桌旁,不知道这是第几次念叨了。
默叹,轻言:唉,我到底该怎么办!
沮丧得低着头,却不小心看见藏在桌下的一支钢笔盒,打开盒子,里面有一只崭新的钢笔,不曾用过几次。
它勾起了我的回忆......
“啾啾,一定要努力学习!知道吗?这是爷爷给你的,这里可是包含着爷爷对你的期望呐,一定要朝着梦想进发!不要放弃,一定要坚持,努力!”爷爷拿着一支钢笔,它全身金黄,仅笔盖漆黑,笔盖上有一行金色的小字:自强不息,厚德载物,努力进取!爷爷笑眯眯的把钢笔放到钢笔盒中,轻轻地放到我的手中。
回忆,伤感,思绪,落泪。
一瞬间,我的眼泪如洪荒猛兽,逃出我的眼眶。我终于没忍住,趴在桌子上大声哭喊:“笨啾啾!你难道要失言?还是......难道你已经......把当初的梦想......给忘了......”
不,我没忘!
我才没有忘记当初的诺言,当初爷爷对我说过的话!
桌上漫卷诗书,我不亦乐乎,努力学习。
一个月后,我拿着满意的分数跑到爷爷的坟前,笑着说:“爷爷,啾啾成功了呢!”坟旁的两棵树这时哗啦啦地响起来,似乎是外公听到我说话,在回答我:“恩!啾啾很棒呐!加油哦!“是啊,我的梦想依旧在,我的诺言也未失去,时间无语,它改变了很多,但依旧没改变我的心......