友谊六年级作文
友谊是人生不可缺少的。群氓并非伴侣,如果没有友情,生活中就不会有悦耳的和音。在没有友谊和仁爱的人群中生活,那种苦闷不言而喻。人们的面目淡如一张图案,人类的语言则不过是一种噪音。
当你遭遇挫折而感到愤愤抑郁的时候,向知心挚友的一席倾诉,可以使你因得到发泄而感到放松。各种药物可以医治各种疾病,然而除了一个知心挚友以外,却没有任何一种药物可以治疗心病。只有对知心挚友,你才可以尽情倾诉你的忧愁与快乐,恐惧与希望,猜疑与烦恼。
我很羡慕罗马的提比留斯皇帝与他的部下斯杰纳之间的友谊,他们曾真实到“我和你之间没有不能诉说的秘密”这种地步;我也很羡慕马克斯和恩格斯之间无比无私,无比纯洁,无比透明的友谊。
友谊对于人生就像炼金术士所要寻找的那种“点金石”。它既能使黄金加倍,又能使黑铁化金。
友谊不但能使人摆脱阴雨连绵的烦躁,而走向阳光明媚的晴空,而且能使人摆脱黑暗混乱的思想,而走向光明理智的思考。这不仅是因为一个知心挚友能给你提出忠告,而且任何一种平心静气的讨论都能把搅乱你心头的一团乱麻,整理得井然有序。
有时与知心挚友进行一小时的促膝交谈比一整天的沉思默想更能使人的思维豁然开朗。
知心挚友之间可以从两个方面提出忠告:一是关于品行的,一是关于事业的。最能使人心灵健全的莫过于知心挚友的良言忠告。自我改善的最好办法莫过于知心挚友的告诫。身边缺乏益友往往很难认清自己。
古人曾说:“知心挚友就是人生中的第二个“我”。
人的生命是有限的,有很多事情来不及做完就死去了。但如果有一位知心挚友,你就可以安心瞑目了。因此一位从某种意义上来说可以使你获得又一次生命。
友谊在人生中是何等重要,它的好处是无穷无尽的。愿我们珍惜人生中宝贵而又难得的友谊。希望每个人都可在一生中找到一位知心挚友。