早晨小学作文
在一个宁静的春天早晨,当夜幕渐渐消散时,大地悄悄地蒙上了一层白雾。一瞬间,无论是高楼林立的城市,还是绿树成荫的森林,都被这神秘的迷雾吞噬。
这座城市的雾从未有过甜美的清香。忙碌的人觉得雾太无聊了。树林里的雾给人一种全新的感觉。那是大地的高能剂,许多小水滴滋润新生的小草;看似捕尘的大网,却不能随意上下浮动。乍一看,在朦胧的白雾中,黄色和紫色的野花、肥沃的黑土地和绿色的古松被映成一幅春雾图。
这时,一个简单的鸟巢静静地躺在一丛树叶的庇护下。一只长着薄薄绒毛的鸟歪着头,闭着眼睛,咂着嘴,好像在做一个甜美的梦。
过了一会儿,雾气渐渐消失,只剩下一层稀疏。又薄又软,像一件透明的薄纱衣服,漂浮在空中。然后,在树梢、田野、桥梁上,勤劳的农民和早有翅膀的鸟儿逐渐出现。鸟儿跳来跳去,在带着晶莹露珠的树叶中啁啾。露珠打湿了它们的羽毛,但它们一点也不介意。还调皮地跑向一个伙伴,使劲扭动,扑向别人,互相追逐。农民们扛着锄头,哼着欢快的调子,穿过狭窄的小路,来到整洁的稻田里。
一年的计划从春天开始。当雾被阳光穿透时,世界上的一切都在忙于自己的事情。地面上,渐渐热闹起来。