拔河比赛四年级作文
岁月像湍湍的溪流,不断冲刷我们的记忆,许多事情已经模糊。但在我心灵深处,有一件事一直令我难忘。
记得那是去年的一个星期三,老师为了让我们锻炼身体,陶冶情操,培养我们的观察力,组织了一场拔河比赛。
我们一共分为两队。分别是陈绵羊队和陈超烨队。陈绵羊队有:张志澎、陈一鸣、叶圣泉、陈铭阳、郑腾……我们队有:魏德先、林剑涛、陈超烨、佘沛东、陈航……
要开始了,同学们个个都生龙活虎,互不相让。老师喊一声:“开始!”同学们使出全力,都昂首挺胸,像一头牛犊似的拼命往后拉。有的同学们肌肉紧绷,筋脉突出。一会儿的工夫,大家脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都勒得发红,但是他们还是咬紧牙天,忍着痛,一个劲地往后拉。由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢地往我们这里这边移动了,我们赢了。
第二局,由于我们太过骄傲自大,让他们反胜了。真是“关羽失荆州,骄兵必败”。
第三局开始了!这是决定胜负的关键一局。大家精神抖擞,好像一只只小老虎似的。我们队使出了吃奶的劲。佘沛东好像猛虎下山般,脸涨得通红,就连青筋都暴露出来了。他气喘吁吁,满头大汗,像刚从水里捞出来似的,全身湿淋淋的,像一只落汤鸡。可他顾不得这些,竭尽全力地拉着。绳子上的标记,像鱼儿般游来游去,谁也不让谁。我对队友说:“大家使出所有的力气。现在,多一点力气多一点胜算,就能赢得希望。”终于,对方上气不接下气。我们趁着对方换气的时候,齐心协力一拉。“我们胜利了!”我高兴喊。
二比一,我们队赢了!同时,这次比赛让我明白了一个道理:人心齐,泰山移”。