拔河比赛四年级作文
今天下午第二节课,学校为了庆祝三八妇女节,办了一场拔河比赛。
比赛前,老师对我们说:“老师和老师比,学生和学生比。体育老师会每班挑十二个男生和十二个女生,下去坐着的时候,手要背后,不能站起来。其他同学为他们喊‘加油’,我要说的就这么多,前三排从前门走,后三排从后门走,下去吧。”
我们按照老师的吩咐坐下,比赛终于开始了。首先上场的是五一和五二班的老师们,只见他们都是拼命地往自己的方向拉……经过一番较量后,五一班胜利了。接下来是六一和六二的比赛,同学们后脚着地,前脚在前,他们累得汗流浃背,可是红线还是行踪不定,一会儿这边,一会儿那边……最后红线无情地倒向了六二班。六一班虽然输了,但是我相信下次他们一定会赢的。终于轮到我们四一班上场了,我们是和四二班比的,先是女生上场,我们虽然体力不如男生,但是我们一定会全力以赴的。
我们使劲地拉着绳子,对方好像吃了大力丸一样,力气居然这么大,这大大出乎了我们的意料。我们不敢松懈,但是一不留神就被她们拽了过去,最后还是输了。接下来,我们要为男生们加油 。男生的情况就比我们好,他们的力气比四二班的男生大,一下子就把他们给拽了过来。
我们虽然输了,但是我们也努力了,我们下次一定会赢的。
俗话说,“众人拾柴火焰高。”只有团结,我们才能克服一切困难,只有团结,我们才不会被别人打倒,只有团结,我们才能成为胜利者!