拔河比赛四年级作文
今天下午,我们整个五年级举行了一场别开生面的拔河比赛。
刚听到这消息,感到很新奇,因为我从小到大一次拔河比赛都没参加过。老师让班委在班上选选手参加比赛,令我兴奋的是我被选上了!我们在走廊上做了一会准备活动,便走向了操场。
我们的第一个对手是五(2)班,他们的选手一个个人高马大,看上去很有把握,我的心不禁凉了半截。
比赛开始了!我使劲地拉住麻绳,身体不停向后仰,同学们的“加油,加油”声我也听不到了。我只想把麻绳往后挪一点,再挪一点……可即使我使出浑身的劲,也无法使红丝巾进入白线里,我们输了。
我心情低落,可旁边的同学却不断安慰我,“别灰心,还有第二轮比赛啊,不要放弃!”对,我们还有机会,不应该这么早就放弃。
第二轮比赛开始了,这回我们的对手五(6)班十分用力,致使我们重心不稳,全跌倒在草地上,东倒西歪,不用说,又输了。
不过,这次我没失望,反而有点喜悦,因为这次我们的对手是五(3)班,他们跟我们的成绩一样,也是两战皆负,还有一次被五(5)班只用12秒就被打败了 。我信心大增,“这一次,我不能输!”
我们在前两次失败的基础上总结失败的教训,由一个领头喊口号,大家劲往一处使,终于战胜了(3)班。
结果我们以一胜两负的战绩排在第五的位置,尽管腿都抽筋了,尽管成绩不理想,但我仍觉得很开心的。