我的弟弟三年级作文
有的人敬佩光鲜亮丽的电影明星,有的人敬佩勇敢无畏的革命战士,还有的人敬佩“白衣天使”护士,我敬佩的人是我的淘气包弟弟。
弟弟头发黑黑的,亮亮的就像抹了油一样。他的脸方方的,就像一个“国”字儿,眼睛小小的,亮亮的,就像两颗黑珍珠。他的耳朵大大的,就像两个大饺子。鼻子小小的,就像两颗小蚕豆。嘴巴大大的,好像在问我要吃的。
有一次我上语文课,老师愤怒地对我说:“你的作业是不是没有做?”我满腹狐疑,坚定地说:“我明明写来!”回到家里我四处寻找我的作业,一眼看见垃圾箱里找到了我可怜的作业,肯定是淘气包弟弟干的。
我的弟弟虽然调皮但是却很懂事,有一天,我下学了肚子很饿,回到家却发现只有妈妈,我想的弟弟肯定在偷吃我喜欢的月饼,到卧室一看,弟弟原来在那里看书,还给我留了一个小月饼。
我有一个调皮又懂事的,我感到骄傲和自豪。