我的好朋友五年级作文
她,一双乌黑的大眼前,小小的鼻子下面是一张小巧玲珑的嘴巴。她就是我的好朋友赵美景。
赵美景平时在班级里的成绩就很好,但又有谁知道她在背后付出了多少努力?那天,我做作业时发现有不会的题目,我便去她家里请教她,我到她家时,发现她还在写作业,便得意地说:“哈哈!你作业怎么还没做完啊?我作业可早就写完了。”赵美景她一边写作业一边对我说:“老师布置的作业我早就写完了,我现在正在写我爸爸布置给我的作业。”我看赵美景做的如此认真,不忍心打扰她,我便轻手轻脚的离开了,她突然叫住我:“你别走啊!有什么问题的话,你对我说。”她看见我手里拿着作业,知道我有题目不会,从我手里拿起作业本,发现有一题我没做,她把我拉到房间耐心为我讲解,直到我弄懂题为止。
赵美景不仅学习认真,她还是一个乐于助人的女孩子。
有一次放学的路上,一位大概有七十几岁的老奶奶,突然被几位学生撞倒在地上,老奶奶想用手将身体撑起,但是没有成功。别的同学都不去扶老奶奶,怕是碰瓷。赵美景看见这情景,连忙跑过去将老奶奶扶起,然后看看老奶奶有没有受伤,确定老奶奶没有受伤才离开。
这就是我的朋友赵美景。