我的好朋友五年级作文
我有个朋友叫刘渠阳,是我补习班的同学。他戴着一副眼镜,穿着白色的T恤衫,裤子是绿色的,还穿着一双布鞋,现在他正坐在我的前面写作文。我刚认识他的时候,他总是笑嘻嘻的,看起来很友善。
那天,我因为快要迟到了,匆忙间忘记了带作文书,到教室后我才发觉。偏偏这时老师说:“同学们,现在请把作文书拿出来。”听到这句话,我顿时愁眉苦脸,怎么办?我的课桌里空空如也。这时,刘渠阳发现了我没有作文书,就问:“怎么了?你没带书?”我怯怯地点了点头。刘渠阳便悄悄地递给了我一本,说:“下课了还我。”我眼睛一亮,如同落水之人抓住了一块浮木,我感激地看着他。
经过了这件事,我觉得他是个好人,我开始注意到他。我发现这家伙很喜欢喝水,每天桌上都放着一个大水杯。
有一次我问他:“你为什么要帮助我?”他说:“助人为乐是件好事,帮助别人,别人就会觉得你是个好人。”当时我就觉得他是世界上最好的人。
我希望读者们像我一样,在遇到困难的时候能有人提供帮助,也能像刘渠阳一样乐于助人。