我最敬佩的一个人四年级作文
我最敬佩的一个人,她是谁呢?哈!她就是我的妈妈。
妈妈长着一双乌黑发亮的眼睛,像两颗晶莹剔透的钻石,她还长着一副高挺的鼻子,下巴尖尖的,一张小巧的瓜子脸。妈妈比较瘦吧,大概100斤左右。
我的妈妈是勤劳的。记得有一次,我放学很迟才出来,那时都已经是5点40分了,我说:“妈妈,这么晚了,要不别在家里吃,出去吃吧!”可我妈妈生气地说:“出去吃干什么,在家里吃!”但是回到家,妈妈便忙得焦头烂额,一会切菜,一会焖菜、炖菜,真的太忙了!
我的妈妈是认真的。有一次,我考试考砸了,回到家,我便和妈妈说了我的分数,妈妈说:“只考了这么点分数?”我把卷子拿给妈妈,妈妈接过了卷子。只见妈妈的眉头绷得紧紧的,我感觉大事不妙了。然而妈妈没有呵斥我,却很认真地分析这几道我错掉的题目,她对着卷子指指点点,直到我明白为止。
我妈妈的认真还体现在另一方面。一次,上课要迟到了,我妈妈把车停下,却说:“啊呀,车没停好,再停一次!”我着急地说:“哎,这种紧要关头,你还钻牛角尖干什么呀!”可妈妈不听,继续说道:“万一车没停好被刮蹭到了怎么办,安全要紧!”我的妈妈真认真呀!
妈妈,你认真,你还勤劳,你是一个最好的妈妈!