我叫杨浩鱼,是一个独一无二的小男孩儿。那淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的小眼睛,仿佛充满了智慧。我圆圆的脸的两侧长着一对大大的招风耳,听爸爸说,这是有福气的象征。我还爱笑,每次笑的时候都会露出一对小酒窝,真是可爱!
我很喜欢看书,常常不分时间、不分地点地看。我几乎每周周末都会在书店里呆一下午,在书的海洋中尽情遨游。
同时我也非常顽皮。我常把爸爸的牙刷、剃须刀、水杯、眼镜或牙膏藏到家中任何一个地方。每当看到爸爸因为找不到东西而苦恼时,我总会暗自窃喜,虽然我知道这样做不对。
我认为晚觉前的美餐极其重要。因为吃饱才能睡好,而爸爸却不让我吃。以前我躲在厨房的角落,拿一瓶酸奶和几片面包,小心翼翼地吃。喝酸奶时,我连吸管都不敢用,生怕用吸管的声音“出卖”了我。现在我胆子大了起来,不再顾忌爸爸会发现我。我的晚餐也变得丰盛了:煎蛋、烤肉、酸奶、松花蛋……我吃得特别高兴,所以每晚都睡得很好。
你们喜欢这个顽皮可爱、热爱生活的我吗?