我的老师六年级作文
老师,多么熟悉的字眼。老师,您就像辛勤的园丁,把甘露轻轻地洒向我们。老师,您就如蜡烛,燃烧自己,照亮我们。老师,您就是树汁,没有您,我们就结不出甘甜的果实。
您好,我的好老师——林老师,我们的班主任兼语文老师。看见了吗?她长长的秀发披散在身后,像一挂黑色的瀑布。明亮的眼睛前面配上了一幅大大的眼镜,白皙的脸上总带着甜美的笑容,这样的容颜加上那双漂亮的长腿,美丽极了。所以我们都叫她“美女老师”。
林老师讲课时,我们总能听到那一句句流利的普通话,语言是那般准确、生动,声调抑扬顿挫,带上那真挚的情感,总能把我们引入胜景,仿佛磁铁般吸引着我们。我们都喜欢上老师的课,每次她带着我们在知识的海洋里航行冒险。每个人都认真的听着,而下课铃却不识趣地响起,划破了安静。随着走廊里的一阵喧闹,老师甜美的声音又响起:“今天我们学到这,好好休息一下,下课。”而我们总习惯地起立并整齐向老师鞠躬并整齐地说:“谢谢老师。”
“一日为师,终生为父”。林老师不仅教会我们知识,还像父母一样疼爱我们,为我们的安全着想,而且还教会我们做人的道理。她每天都叮嘱我们回家注意安全,活动注意安全……记得有一次,她在给我们上安全教育课时,问:“请问同学们,有哪些行为是威胁到生命呢!”话音未落,同学们就七嘴八舌的说:“地震”、“洪水”、“冰雹”、“火灾”、突然,“自杀”一个唐突又洪亮的声音发出,让全班同学哈哈大笑。
这时林老师少有的严厉的语调如闪电般出现,她说:“即使这位同学没答对,我们也不可以嘲笑。”大家低下头反思。我们那节课不止学会了安全知识,还真切地明白了一个做人的道理:不嘲笑别人,是做人的基本礼仪,是对他人的最起码的尊重。让我们知道做事要学会换位思考,对人要将心比心。如今我们依旧把老师教给我们的道理当做指路灯,一路前行。