坚持小学作文
今天我终于可以去操场上训练了,等所有人都到齐了,老师说:“请大家从高到矮排好队跑五圈!”听到“5”这个数字我傻了!平时体育课上单单两圈就已经让我气喘了,现在说要跑五圈,这不是要我的命吗?我在心里暗暗叫苦,容不得你多想,他们已经像一股风似的冲了出去。我赶紧跟上,幸亏我跑步还算快,不然就被他们给落下了。跑完第三圈我已经明显感到体力不支了,不仅腿发软,还口干舌燥,心里不由的打起了退堂鼓。心想要是现在没进田径队的话,说不定做完作业,我就可以去看电视,玩电脑了。旁边的大哥大姐已经训练了很久了,所以一点儿不觉得累,依旧很快的跑,为了不落下,我努力的咬着牙使劲提着两条软绵绵的腿,此时太阳却像个顽皮的孩子故意和我做对,散发着浑身的热。看来要当奥运会上的运动员还真不是件容易的事儿。
终于在不知不觉中我跑完了五圈,快要虚脱的我不顾形象就往地上一坐。老师似乎还不罢休,继续毫不留情的说:“再坐500下深蹲!”“啊!”我快到了,这哪是人过的日子呀?要不是一个姐姐硬把我拉起来,我就不干了。一下。两下。三下——蹲到后来我都快没知觉了,但老师才不让你休息呢!马上就来50乘6,接着再跑3圈——
一天。两天。三天——过去了,现在短短的5圈已经不再让我害怕,深蹲更是应对自如,果然功夫不负有心人,在运动会上我取得了比上学期好很多的成绩。
我知道了只要坚持不懈,就一定会有成果的!