坚持小学作文
放寒假了,我每天做完计划的作业后,就到小区里去骑自行车。
我和往常一样,骑着自行车在小区里转悠,忽然看到我的好几个邻居在空地上打羽毛球。看着白色的羽毛球一来一往地跃动着,我便手痒痒的。从车库里停好车,拿出球拍便和他们一起打了起来,温暖柔和的太阳照在我们身上,暖洋洋的。不一会儿,起风了,我便建议比赛掂球,欢呼声和喊叫声融和徐徐的微风中。时间在不知不觉中流逝,胜负已见分晓,大家都拿着球拍回家去了,只剩下我和小胖,小胖是这次比赛掂球最差的,只见他全神贯注地盯着上下飞舞的羽毛球,看着他的认真劲,我忍不住问道:“你要掂到什么时候才回去?”“我要掂到20个一次才走。”他边掂边说。呵,要知道,刚才掂得最多的也不过只有一次18个。天渐渐黑了,但小胖仍然没有要回家的意思,他已经从原来的两三个进步到了十二个!我看不下去了,说:“小胖,这个羽毛球送给你吧!我先走了!”我走到车库,穿上衣服,喝了水,就关上车库门回去了。
正当我快到家里,抬头看见桃树下,一个黑影匆匆地跑过,我定睛一看,正是拿着球拍回去的小胖,我刚才送他的羽毛球还闪着耀眼的白光……
呵,坚持就是胜利,在我的学习、生活中不正如此吗?在我们“山重水复疑无路”的时候,只要坚持,只要努力,也许就会“柳暗花明又一村”!