今天,我们一家人和姐姐伯伯来到政治学院游泳,因为我没有游泳衣,姐姐就借给了我一件粉红色的泳衣。
我们到更衣室换好衣服,就准备从最浅的地方下水了。开始我一下水就给水呛着了,姐姐也是。姐姐是因为不会游,而我是不小心被谁给推下去了。呛得我有点想呕的感觉。妈妈为了以防万一,给我们俩每人租了个救生圈。我不太会游,老是游不动,在原地打转转,爸爸就告诉我游泳的一些要领,脚要用劲向前蹬,手跟着有节奏的向前划,像青蛙一样,才游得快。一次、两次......果然游得快多了,可我体力不好,游一会就要休息一下,重新吸一口气,再游。爸爸又告诉我,先要在水里吐一口气,再把头伸出来吸一口气。这样就可以游得旧一些,不会被水呛着。
开始,我怎么也掌握不好,老是被水呛着,还喝了一肚子的水。可我没有泄气,尽量不用救生圈,自己慢慢地练。不知不觉一个多小时过去了,我终于有的很好了,还能在水里翻跟头呢!在这里,也让我懂得了坚持就是胜利的道理。
今天,是我这个暑假玩得最开心的一天。