朋友四年级作文
“朋友别哭,我依然是你心灵的归宿,朋友别哭,要相信自已的路……朋友别哭,我一直在你心灵最深处网 ,朋友别哭,我陪你就不孤独……”——《朋友,别哭》镜头一:
一张凳子,一张沙发,一支笔,如此简单,就是她写作业的地方。
她的家境并不富裕,在三十米街开了个洗衣店。爸爸妈妈都很忙,她也很孝顺,主动提出礼拜就到店里帮忙。
她正在专心致志地写作业。“只——”门被推开了,她只好迫不得已地扔下作业,去招待客人。她手脚麻利地开票,收拾东西。待处理完一切事情后,又坐到沙发上,拿起笔,行云流水地写起作业。洗衣店的对面是人来人往的百佳超市,在店里清楚地能听见超市放的流行歌曲,街上的喇叭声,人们的嚷嚷声。身处闹市中的她仍是我行我素,坐如钟安静地写作业。曾一时,我劝她说:“回到家里写作业吧,这儿太吵了。”她一本正经地说:“不行,店里这么忙,爸妈已经很累了,我不想再让他们操心。”她还开玩笑地说:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”
每次到她的店玩,只能看见她一直重复着两个动作——低头毫不声响地写作业;站起来招待客人。如此简单的两个动作,她每天都是这样重复着……