朋友四年级作文
有一位画家,他画的油画造型优美,色采也十分好看,所以他的画很值钱。
有一年秋天,画家到森林里画油画,他画了一幅很美很美的画,画里有着一片森林,森林的深处有一间漂亮朴素的小木屋,木屋里住着一群可爱的火狐狸。那天晚上,画家正在休息,那群火狐狸却从画中走了出来,想跟画家做朋友,画家不相信自己的眼睛,用力揉了揉眼睛,火狐狸还站在那儿!画家很惊奇,也很兴奋,兴奋地和它们做了朋友。画家天天晚上都和火狐狸唱歌,舞蹈,一直到深夜。
过了几天,画家带着这幅画到城里参加画展,很多人都看中了这幅画,想用高价把这幅画买下来。其中有一个商人想出八千美元,画家的画第一次有人出这么高的价钱,画家兴奋极了,和商人说好明天在这见面。这个事被火狐狸知道了,回家后,火狐狸可怜巴巴地对画家说:画家,您真的想把我们卖出去吗?我们不想离开您。画家看着这群火狐狸想:这些天晚上的快乐与幸福都是它们带来的,自己已不知不觉地喜欢上它们了,真不想离开这群可爱的火狐狸呢!画家说:好,我不把你们卖出去了!火狐狸们好开心哟,它们围着画家跳起舞。友谊是宝贵的,是用金钱买不到的。