母爱六年级作文300字
星期天的早上,我准备去同学家玩。刚拉开门,妈妈就说道:“路上小心点!”这句话我不知道听过多少次了,每天上学前总要听到,都有些腻烦了。我漫不经心回答:“噢!”便头也不回地直径向前走。
我找到了同学,在大街上我们说说笑笑,不知不觉聊起了父母。我不满地说:“我爸妈好烦哦,每次出门前都要说声‘路上小心点’好像我就是三岁小孩似的。”“嗯!我父母也是这样,好啰嗦……”一位同学应声到。突然,跟在我后面的一位同学拉了我一把,我有些失去平衡,跌跌撞撞地靠到了路边的花槽边。紧接着一声“小心”其他人也急忙向路边散去,躲过了一辆“嘟嘟”鸣响着的汽车。随后我们又汇到一块。“好危险啊!其实你的父母还是挺爱你的”那个同学说。这句话使我心潮涌动,好像心中的五味瓶被打翻了。是啊,这路上危险时时存在,人来人往,车水马龙……
又是一个周末,我系好鞋带,眼睛盯着爸爸的双唇,爸爸笑了,轻声说:“路上小心点”!“知道了!”我甜甜地答应了一声,一蹦一跳地走出了家门。路上,我小心翼翼地避开每一辆车,小心地迈出每一步。这都是因为心中充满了这包含着爱的叮咛。
“路上小心点!”父母轻轻的一声叮咛让爱洒满心田!
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受温暖如春;
母爱是一泓清泉,让你的情感即使是蒙上岁月的风尘也能清澈澄清;
母爱是一棵柳树,在炎热的夏天下为儿女遮蔽那炎炎的烈日;
母爱是一条射线,只有顶点没有终点无限延伸的爱代表永恒;
母爱是一杯咖啡,只有细细体味她的香醇;
母爱是一碗热茶,香茗往往让你回味无穷;
母爱是一滴雨露,点点滴滴滋润着你稚嫩的心田;
母爱是一颗星星,在黑暗中指引着你前进的路向;
母爱是一丝春风,当你遇到失败时帮你拂去伤痛,鼓励你千万不要放弃;
母爱是一道彩虹,当你觉得生活枯燥无味的时候,使你的生活丰富多彩;
母爱无价,亲情无价,只有体会母亲对你的爱,
母爱似海,母爱如家,只有品味母亲对你的情。