最近,作业本先生很着急,因为他的宝贝儿们开始“大错不犯,小错不断”了,一篇作文宝贝,恐怕都有50多个字或词错了,于是他便写起了招聘书,内容如下:
招聘
本家庭需要一位能干的修改错字助手,年龄22岁―40岁,男女不限,月工资1000元。
联系人:作业本先生
电话:123456789
地址:xx市xx社区xx栋x单元x室
作业本先生将它贴在大街小巷,10分钟后。。。。。。
“咚咚、咚咚”作业本先生赶紧去开门,一开门,就看见了修正纸与透明胶小姐,“我们是来应聘修改错字助手的,我们可棒了,一定会达到您满意的程度!”两人异口同声地说。“好吧,你俩分别将这两张纸,也就是错字连篇的作文拿回去修改吧。”“好!这事包在我们身上。”两人又一同说。
第二天中午,两人回来了,“先生,我们已经完成了任务。”两位小姐自信地回答。“让我先看一下透明胶小姐的稿子吧,哇!怎么有几个大洞?”作业本先生惊声叫道。“对不起,粘错字时将纸弄破了。”透明胶小姐难受地说。作业本先生摇了摇头说:“不能招聘你。”透明胶小姐只好失望地走了。再看看修正纸小姐的稿子,贴得乱七八糟,一点儿都不整洁。于是,作业本先生也摇摇头,休整纸小姐也难受地走了。
“唉!看来最好的办法就是让孩子们少犯错误,尽量不写错字了。”作业本先生自言自语道。