幼儿园大班那年,有一天,妈妈突然告诉我,我将要有一个弟弟了!我听了之后,就很不开心,我讨厌有弟弟,觉得要是有弟弟了零食就得分他一半,玩具也要分他一半,就连爸爸妈妈都要分他一半,我就想尽一切办法阻止这个弟弟的到来。
直到爸爸妈妈把弟弟带回来的那一天,我都没有认认真真地看他一眼,心里还默默想着:我是不会喜欢他的,不会和他做朋友的。他整天都睡在他的小床上,不哭也不闹。有一天,我好奇的去瞄他一眼,他竟然对我笑了,他那肥嘟嘟、粉嫩嫩的小脸蛋看起来有一点点可爱。他好像明白一些什么样的,在向我招手,我当时说:”你这个小不点,看起来应该欺负不了我,我还是家里的老大!“我想:反正我也是一个人无聊着,就暂时把你当成玩伴吧。
玩着玩着我就发现,弟弟不但不会抢我的玩具,还会给我增加玩具,有时候我还会打着弟弟的旗号,叫爸爸妈妈给我增添一些福利。有了弟弟之后,我们家就更热闹了,家里每天溢洋着幸福的笑声。
我开始有点喜欢上这个弟弟了。
在我不开心的时候,他总是想尽一切办法逗我开心;在我被爸爸妈妈批评的时候,他总会站在我这边;在我需要帮助的时候,他总是第一个站出来支持我的人。现在,我俩已经成为形影不离的好朋友了,有什么好吃好玩的,我总是第一时间想着我的弟弟,我喜欢我的弟弟,也爱我的弟弟。