在当今经济迅速发展的社会,人们越来越注重物质的享受,却往往忽略了内心世界。毒奶粉、苏丹红、地沟油等等比比皆是,让人对食品安全已经失去了信心。人们总是忙忙碌碌,像是上紧了发条的机器,我们何曾停下来想想,整天忙碌究竟是为了什么?
中国的发展已经进入了一种畸形的状态。曾经看过一则小漫画,国外生化危机后有丧尸跑来了中国,见人就咬。但被咬过的人不像外国人一样变成丧尸,而是很平静地继续走着,没有一丝恐慌。丧尸感到很奇怪,就问人这是为什么。旁边一位老爷爷告诉他,中国人在经过毒奶粉、苏丹红、地沟油等的考验后,已经达到了“百毒不侵”的境界……
中国的现状的确深思。
当这个社会发展了,百姓腰包鼓了,却回头发现,原来我们的心竟是空虚的。原本一颗红心是活泼的、生机的,而如今却被脂肪、欲望层层包裹着,红心虽仍在跳跃着,但如同拖着铁链般沉重、压抑。试想一下,如果是这样,即使有再多的钱,人活着又有什么意义呢?
从小雷锋便是我们的偶像,他虽英年早逝,但他的一生是有意义的。也许千百年后,人们会忘记世界富翁是谁,但雷锋一定会刻在每个人心中。
愿世界充满爱!