近段时间,校门口、十字路口、街道上……总会有一抹抹红映入我的眼帘,在这天气渐凉的日子里,那一抹抹红会给我们送来阵阵温暖。
“这些都是志愿者。”妈妈对我这样说。志愿者?对于我来说,这是一个多么新鲜的名词啊!
这一天,妈妈载着我和弟弟早早从家里出发,坐在摩托车上的我远远就看到十字路口处有一个个志愿者。他们用微笑与热情感染和引导着我们文明出行。“孩子,请坐好!注意安全!”我们耳边传来志愿者温馨的提示,我的心顿时暖暖的。
来到校门口,弟弟兴奋地对我说:“哥哥,看,我们的老师!”我一看,我们的老师正穿着红马甲,在校门口帮忙维持交通秩序。正当我把头盔从头上拿下来时,老师走到我身旁,冲我竖起大拇指说:“你真棒!懂得戴上头盔保护自己了。”听完,我的心田有一股暖流在涌动。
走进校园,我看到许多大哥哥、大姐姐正弯腰随手捡起地上的小纸屑。我发现他们胸前的红领巾,此时红得鲜艳,似乎点燃我心中的火炬,催我向上向善。
这一抹抹红就这样闯进我的心灵深处,是他们让我明白了什么是无私奉献,是他们让我懂得了文明的重要性。