诚信小学作文
我是一个诚信的孩子,如果不是那一次,我永远不知道我把诚信看得如此重要。
那一天,我兴致勃勃的想去爷爷家,可爸爸妈妈都没时间送我,就给我两块钱让我坐公交车,我高高兴兴的踏上了独自出门的征途。公交来了,等公交的人非常多,我被人流挤上了车,还没等我掏钱就被人一把推到车中间,公交开动了,不一会就到了爷爷家,我心情忐忑的下了车,手里紧紧攥着两块钱,公交开走了,我却在那站了好久。
看到爷爷我就哭了,我对爷爷说了事情的经过,我说我不是故意不投币的,爷爷语重心长的说:孩子,谁都会犯错误,知错能改就是好孩子。在爷爷家的一天我都高兴不起来,心里的大山压得我喘不过气来,下午我早早的吃了饭要回家,爷爷要骑车送我,可我坚持要坐公交车,爷爷好像看出了我的心思,陪我坐公交回家,我将上午的钱一并投进投币箱,高兴地坐在那里,仿佛车上所有人都投来了赞许的目光,我心里的石头总算落了地。
是呀,诚信乃做人之本,只有诚信之人才能在社会上立足,我不仅要做诚信之人,还要倡议全班同学做诚信之人。