六年级感恩作文
父母是孩子的第一任老师,从我们一出生,到现在十几岁,父母为我们付出了许多的劳苦、艰辛和无私的爱。
我一出生,爸爸就像得了一块宝贝似的,把我搂在怀里,走来走去,嘴里还哼着小曲。妈妈也把我抱在怀里,亲了又亲。
小时候,我什么都不知道,妈妈抱着我到处走走的时候,我用手指着这问是什么,指着那问是什么,妈妈总是不厌其烦地给我说着。每当我无缘无故地哭起来的时候,妈妈总是亲切地对我说“我抱,我抱”。后来我也红尘熟了这个词,每当我想要妈妈抱时,也跑到妈妈身边,学着妈妈的样子说“我抱,我抱”。妈妈就会把我抱起来,并且纠正过多次,要妈妈抱时要说“抱我”,但那时我还太小,不知道这是什么意思,只知道是要妈妈抱,所以总是改不过来。
直到四、五心猿意马才改过来。即使是在寒冷的冬天,妈妈也没有一句怨言,总是默默地给我洗衣服。半夜里我还会醒来无缘无故地哭,吵醒爸爸妈妈,他们也不会生气、吼我,而是不厌其烦地哄我睡着。妈妈为了我的身体好,还经常买酸奶给我喝,虽然那时我家很穷。
我的爸爸其实也很爱我,只是他不善于表达罢了。爸爸非常辛苦,每天要上山吹柴、捡柴,以备家里烧火用;还要种香菇木耳,但收入还是很低,连上街就什么都不买,只买洗衣粉、香皂。春天来了,爸爸还要耕田、施肥、插秧;秋天到了还要收割粮食,到山上打板栗。但爸爸毫无怨言,整天劳累,只希望我将来能有出息,不在农村干吃苦的活儿。
父母把一个呀呀学语的孩子拉扯大是多么不容易,他们为我们付出了多少辛苦与劳累,汗水和辛酸!所以我们一定要感谢父母、报答父母,努力学习。
父母的恩情我们是永远也报答不完的!
六年级感恩作文 篇8
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!