20xx年,我家增添了新成员“小红”。“小红”是一辆荣威系列的轿车,因为它是红色的,所以被我们家人称为“小红”。它的排量是1.8的。
记得第一次看见小红,我的心情是既兴奋,又激动。一看到车就迫不及待地坐进车里,摸摸这,碰碰那,到处看。哪个是空调键,哪个是音响健,打开后背箱,摸摸油门,转转方向盘,……幻想着自己要是能开就好了,可惜我还太小。爸爸看着我那新鲜劲,于是满足我的好奇心,同意带我出去转转。
那天外面突然下起了小雨,但车内却依旧“晴空”。这时有一辆电瓶车从我家小红身边驶过,那是一位妈妈带着她的孩子,母子俩被雨披裹得严严实实。这个画面是如此熟悉,曾经有一次,也是下雨天,妈妈骑自行车带我回家,一个不小心,把我和她连带自己都摔进了水里,顿时变成了落汤鸡。回到家以后,妈妈心疼地给我换衣服。可如今,只要关着车窗,一滴雨也不会淋到身上。
小红来我家也有四个年头了,她的到来真真实实地给我家带来了很多的帮助和方便。
到了夏天,我再也不怕高温袭击,不怕中暑。
以前去奶奶家需要一个小时的路程,现在只需二十分钟就可到达。如果爷爷奶奶如有不舒服,只要一个电话,爸爸也会立即赶到。
遇到节假日,爸爸就会带着我和妈妈,有时也会带着爷爷奶奶一起去郊游踏青,欣赏大自然的风景。“小红”的到来让我们全家相聚的时间更多了。
现在每天早晨,小红总是迎是太阳送我上学,我非常爱我家的“小红”,虽然它不是一部豪车,但它是我的一个最忠诚的朋友。我爱它。