编织我永远的青春。记忆的斜帘挂满你的名字,醉里挑灯,春梦深海。
想你的时候,倚门凭栏,凝结了兰色的缱绻,恬静的心海伫立千年的湖泊。承接未来的驿站,袅烟翠柳,暗香浮动。
想你的时候,一座孤山,一抹残云,一份无以存放的落寞,长满苍苔的小径。渐响的骊歌,踏向梦的脸庞,模糊的视线里飘飘翻飞。
想你的时候,一双手,一滴泪,一蓑烟雨。思念在浓云薄雾的深夜,悄悄爬上桅杆。海水托着那些远去的帆影,于波光朦朦中渐行渐远。
想你的时候,彷徨挑衅敏感的神经,踯躅斩断相思的脉络。飞奔中的绵绵情意跌下深壑,沉积于萧飒的莽原,长成苔藓的丛石。
想你的时候,荒芜的根须,拖着长长的影子,耕植于枝头。落日的碎裂,遗失在喧哗的尘嚣,于孤寂忧愤中艰难爬行。
想你的时候,用脆弱磨一把刀,刺破我心底的隐忍,暗红色的血液泼溅痉挛的心隅,疯狂癫跑,痴望着的彼岸,却无法泅渡。
想你的时候,绞断项颈,挥舞头颅,抛洒出一条优雅的曲线,成全你旖旎的梦幻。喊一声苍天负我,落英纷纷!作一次泣血的杜宇,直至断肠,直至断肠!