母爱三年级作文
有人说,母爱体现在对儿女的唠叨中;有人说,母爱体现在香喷喷的饭菜里;而我说,母爱在那遮雨的伞中。
记得那天中午,先前还是晴空万里,现在却乌云密布。正在教室里看书的我看在眼里,急在心上,心想:完了,一会儿要是下雨,我又没带伞,怎么回家呀?我左思右想,就是想不出一个好办法。我只好心里默默地祈祷:上帝呀!菩萨呀!求您让老天爷别下雨,行吗?要不就别下课,以免我们没有带伞的学生淋着雨。
随着一阵阵的电闪雷鸣,倾盆大雨还是落了下来,窗外是一片白茫茫的雨幕。当下课铃一响,有伞的同学打着伞兴高采烈地回家去了;我和几个没带伞的同学焦急不安地走来走去。我心想:要不冲出去吧!冲快一点,就能早点到家。我眼前浮现出了慈祥的爸爸和妈妈的面容、他们焦急不安的神情、他们在路上匆匆的身影为了早点到家,我把心一横,决定冲出去。于是我飞奔下楼,冲出了校园。在大雨中,我隐隐约约看到一个熟悉的身影,就大喊道:妈妈!,边喊边跑了过去。妈妈看到了我,惊喜地问:小淘气,不要急,妈妈来接你了!,话音未落,就把身上的外套披到了我身上;为了不让我淋着雨,伞也尽量向我这边倾斜。而妈妈却被雨水淋湿了,粗心的我没有及时发觉妈妈的情况,只是拉着妈妈的温暖的手,蹦蹦跳跳地回家去了
回家后,孩子她爸,啊欠!快点给孩子换一下衣服,啊欠刚到家,妈妈就不停的唠叨,不断地打着喷嚏,不住地用纸巾擦着自己红萝卜似的鼻子。我感到很不解:妈妈刚才不是好好的吗?现在怎么爸爸把妈妈感冒的原因告诉了我,我全身像触电了似的一颤:妈妈宁可自己淋雨生病,也不让她的宝贝儿闺女受一点不适,这就是妈妈对我的爱;可我平时总是在学习上、生活上对妈妈的建议说不,看来我以后真得好好体会一下妈妈对我的爱------爱在风雨中,更在平时的生活一点一滴中。
这就是母爱,这就是妈妈对我的爱!啊!我的好妈妈,我爱您!我会用自己的实际行动在今后生活学习中回报您对我的爱。