今天,我和妈妈去上海书城买书。
那里人真多呀!我和妈妈好不容易乘电梯到了三楼。妈妈去看一些关于玉器的书,而我随便找书看。冰心写的《小桔灯》一直是我很想看的书。很快,我就在一排书架上找到了这本书,坐在椅子上津津有味地看了起来。我已被这本书深深地吸引住了,正准备央求妈妈帮我买下来时,一个小妹妹走过来,轻轻地拉拉我的衣袖,说:“姐姐,这本书你买吗?如果不买就给我吧!”“哎呀!”我不耐烦地说,“书架上不是还有吗?”“我看过了,没有了。”小妹妹说。“你怎么那么烦哪!”我生气地把她赶走了。这时妈妈不知不觉地走到我身边,悄悄地对我说:“宝贝,你想想,如果一个姐姐对你这样,你是什么感受呢?”顿时,我羞愧难当。急忙叫住小妹妹,毫不犹豫地把这本书递给了她。
虽然我没买到这本书,但是,我心里很高兴。因为“赠人玫瑰,手有余香”嘛!