人四年级作文
我最敬佩的人不是电影名星,也不是当红歌星,而是朝夕相处的他——我们班的班长张小乐同学。
一年级时,张小乐同学就是我们班的班长;二年级时,张小乐同学仍然是我们班的班长;现在五年级了,张小乐同学还是我们班的班长。
老师说“把班长这副重担交给张小乐同学,我非常放心。”同学们说:“让张小乐同学当班长,我们心悦诚服。”
教室里的窗帘脏了,老师叫一个高个头的同学卸,可张小乐却自告奋勇也要卸。你看他飞腿一跃,就站到了窗台上,手一伸,够不着。你瞧他眼珠子一转,办法出来了。他把窗扇拉开,站在窗框上,一手抓着防护栏,一手卸下了窗帘。窗帘洗干净了,又是他领着同学把窗帘挂上去的。
大家都知道,掌管教室门钥匙是一件出力不讨好的事。稍来迟一会儿,就会遭到早来同学的埋怨。可是你到我们班打听一下,一年四季,无论是烈日炎炎的盛夏,还是寒气逼人的严冬,张小乐同学来迟过一次吗?
前几天,张小乐同学的右手受伤了,缝了七针。有同学羡慕地说,这下他可以不写作业了。你肯定想不到,有理由不写作业的张小乐同学并没有不写作业,右手不能写,他就用左手写。从那歪歪扭扭的笔画中,可以看出他写得多么不容易。
瞧瞧,我们的班长张小乐同学,很让人敬佩吧!