我的家乡在山西,一个美丽的地方。
家乡是美丽的,它的美在高高的山,宽敞的窑洞,奔流不息的黄河,和那勤劳的乡亲。清晨,走在黄河边上,旁边有很多枣树,一切都被薄雾笼罩。
黄河的岸边长着满山遍野的枣树。到了春天一棵棵枣树上开满了黄色的小花,散发出一阵阵扑鼻的清香,使人感到很舒畅。
盛夏时节,满树的花慢慢凋谢了。树上便结出了一个个绿色的小枣,在阳光的照射下,像一串串绿色的小玛瑙,漂亮极了。
当炎热的夏季过去,瓜果飘香的秋天来了,红枣慢慢的熟了。它的颜色由绿变黄,由黄变红,远远望去,像一个个燃烧的小火焰。熟透了的红枣吃进去像糖一样,没有熟透的早吃进去还有一点酸,那又是一种滋味。
我爱家乡的黄河,我爱我的家乡,我更爱家乡的枣树。
我的家乡很美丽,我爱我的家乡;我的家乡有小清河,清清的河水,四季流淌,奔流不息。
我的家乡盛产玉米,芝麻,大豆,小麦等农作物,环境优雅卫生整洁,道路宽阔。人人都为建设漂亮的家乡出了不少力。人人讲卫生,讲文明,懂礼貌。
我的家乡春天,百花盛开,争奇斗艳。夏天绿树成荫,人们在下面乘凉,有的在河水里游泳,有的在抓小鱼。当秋天到来的时侯,莊稼开始收获了,金黄的玉米,粒粒饱满的大豆,人人都喜笑颜开,今年又大丰收了。冬天到了,雪花在天空中满天飞舞,地上挤满了白雪,小孩子在堆雪人,有的在打雪仗。
这就是我的家乡。