展开掌心,烫伤的伤痕还隐约可见,可心里却早已被爱温暖;紧握掌心,牢牢抓住爱,让她永存我的心中。
那是一年冬天,临睡前,我想倒一口水喝。“叮”,水烧好了,我提起烧水壶,谁知,壶盖没有盖紧,瞬间,一整壶开水朝我的右手扑来,我一个劲地叫着,手心火辣辣地疼,像无数刀尖在手上划过。闻声赶来的妈妈急坏了,二话没说便打开水龙头,把我拉到水池边,眉头微蹙,眼里满是心疼,轻声道:“没事吧?疼不疼?”我心中一暖,摇了摇头。妈妈拿起药膏,薄荷的清凉气息扑鼻而来,把药挤在手指上,小心翼翼地抹在我手上,嘴里还小声责怪我:“做事要认真点,马虎的后果可是要你自己承担的。”不过虽说是责怪,话语中却也透露着关心,“你看,烫伤了多疼,下次要注意啊……”一会儿的功夫,我的伤口处理好了,妈妈又拿起重新凉过的毛巾缓缓地盖在我的手心,用冰块冷敷,这使我的疼痛减轻了不少。我拦下东奔西跑的妈妈:“妈妈,这点小伤没事?让我来吧。”可妈妈却不放心,擦了擦头上的汗:“这怎么行?万一没处理好留下伤疤就麻烦了。”我拗不过态度坚决的妈妈,只能眼睁睁地看着她忙碌的背影,享受着这浓浓的母爱。
晚上,妈妈还在为我的伤口而操劳,一会儿怕跑到厨房拿冰块,一会儿换冷毛巾给我重新敷上,一会又在网上查找治疗方法……妈妈一刻都没停下,而我却舒服享受着,望着妈妈脸上几条或深或浅的皱纹,我心中无数内疚,久久难以平静。
次日早晨,手心的伤已好了大半,妈妈却累倒了,满脸的疲惫。我,走到妈妈床前,又看向我的伤口,心中涌上一股暖流,妈妈为了我,累坏了自己的身体,但我深切地感受到,爱就在我的掌心中紧握。