我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花般的开落.……
——题记
又是一个深秋,风摘落了树叶像一只一只飘舞的蝴蝶,带走的是盛夏繁杂的记忆同那知了的哀愁一同埋入寂寞的土里离别是一首歌,忧愁的心却怎么也挥之不去,昨天的欢笑确实已成了亲切的怀念月明高挂树梢的时候,思念的泪水滴落在苍黄的日记本上,寂寞的泪如浓酒一般,醉了我的双眼,醉了我的心灵,迷迷糊糊的捉不住那飘飘的几丝笑意.
“今夜月明人望尽,不知秋思落谁家”独自一人走在他乡的林间小道,倍感几分寂寥,想起了与你奔跑追逐在一棵棵苍翠的大树下,那片树林记住了我们的欢笑,那群蝴蝶看到了我们红润的脸庞,现在一切都在长大,而树却苍老了,苍老得让我认不出那就是你我共同给它取名的”大碗”树,那一棵有一个空洞树干的大树幼稚让我们把欢乐、忧愁1哭泣、理想统统装在“大碗”树里,明明知道“大碗”不能装下我们的每一个心愿,却依然在每一次黄昏夕阳落下的时候一起牵手到树下装愿,我知道那样的日子再也不会回来了,以前的那棵“大碗”树现在也在慢慢老去,不知道它将把我们的心愿带往何方呢?
“君住长江头,我住长江尾,夜夜思君不见君,共饮长江水”这是你最爱的一首诗,曾记得你老是故意在我的耳旁大声吟唱,你的笑意荡漾的那样美丽,却不知道你的每一次笑容的绽放是我每一次忧愁的滋长……..我害怕离别的出现,那种看着你慢慢离去,而我却一动不动地站在桥头只能悲伤,这样的日子却已经远去了,可这样的心情却如老酒一般越喝越醇,越醇越让我心碎.
如果离别是一首歌,重逢便是一支曲,歌里唱出了悲伤,唱出了心里的琐碎,释放了所有的不痛快,可曲里却一直缠绕心头让我的心沉痛,说不出的忧伤是说不尽的悲叹,从你离去的那一刻,这支曲已经让我的情怀在天空里回荡了三年、飘了三年……忧愁的曲子啊!
如今我已来到了大学,可是对往事却倍感怀念……有一个美丽的地方,让我再一次遇见了你,在梦的天堂,我们微笑的坐在”大碗”树旁,诉不尽那往日情怀,蝴蝶告诉我的是你内心的欢乐,树叶也吟起了一句”梦里花落知多少”.