三年级同学的作文
每个人都有自己的闪光点,但是今天我要重点夸一夸我班乐于助人的叶芷箐同学。
她有一头乌黑亮丽的黑发,她很高,身材很瘦,眼睛总是忽闪忽闪的,看起来很可爱!
那是星期二的上午,在体育课上,同学们都兴高采烈地玩各种游戏,热闹非凡。有的踢球,有的抛球,还有的跳绳…。而我和叶芷箐在一起在跑道上跑步。突然,“哎呦——”,随着一声尖叫,我跑步的时候不小心被拌了一跤,坐在地上痛直流眼泪。脚顿时肿得厉害,我试了好几次都站不直。我看了看痛红的伤口,想再次尝试一次的站起来。这时一双陌生温暖的手拉住我的手,我抬头一看,是本班的叶芷箐!她认真看了看我的伤口,然后小心翼翼的把我扶起,毫不犹豫地将我的手搭在她的肩膀上,一步一步搀扶着我向校医务室走去。校医看了我的伤口,涂上了药水,轻轻地包扎好。我立即感到伤痛在慢慢在减轻。第二天上学时,我在操场见到她,对她表示感谢。她对我只是微微一笑就走开了。我感激的望着她的背影,心里默默地暗自下了决心,要向她学习,做个乐于助人的人。