哎!夏天的湘乡可真热呀!就像一个大火炉,把人都快给焖熟了,我这人天生就汗多,再加上又爱疯,那长长的头发总是很“滋润”。这可给在一旁“虎视耽耽”等着我去剪头发的老妈了一个好机会,这不,她联合老爸来了个举手表决,虽然我把小手举得老高,可两票对一票,我那可亲可爱又可怜的头发呀,就这样和我永别了!
不过老妈还是有一点英明的,她觉得我这么长的头发剪了也可惜了。就觉定把它卖了,卖完后的钱放在她那儿,我想买啥尽管开口,这总算给我那脆弱的心灵一个温暖的安抚。说话间的功夫,我们就来到了步步高门前,(据说这里有许多收购头发的)妈米立刻拆下我的头花,长发马上随风飞舞了起来。一下子引来了许多对我的美发垂延三尺头发商,他们一涌而上,露出了“贪婪”的目光。其中有个阿姨最为夸张,她一把推开人群,把我的头发翻了翻,摸了摸,进行了“地毯式”检查,最后拉着妈妈的手说:“这小孩头发不错,多少钱?我买了!”于是妈妈和她讲好价钱后,就开始给我“上刑”了。
阿姨熟练的把我的头发分成二十多份,取出其中一份,用一把很密的梳子把里面的碎发,杂发梳了上去,然后拿出剪刀,对着我的爱发就是“喀嚓”一下,我那又黑又亮又顺的美发啊!就这样无情的被剪了。呜。算了算了,还是闭上眼睛,想点积极的吧!眼不见心不烦嘛!对了,剪了头发后,就可以买许多许多的好吃的,还有漂亮的衣服……这样想着想着,“刑”差不多上完了。让我来摸一摸,天哪!天呀!天啊!我的头发怎么只有这么短了,不可能吧,会不会是摸错了,让我来看一看,噢!不!这怎么可能!可……接受现实吧!我的长发已离我远去了……
长发呀长发,你为身啥这样狠心的抛弃我,好吧!我会想你的……