五年级秋天的作文
火伞高张、湿热闷臭的气味,被凉爽、舒适的秋天一扫而空,带来舒畅宜人的西风,使人陶醉其中。
秋天早、中、晚的味道都不同,早晨有如夏天吃的香甜酥脆的薄荷香草冰淇淋的味道,清心舒畅、松松软软凉凉的,好舒服;中午,秋老虎发威,像运动后流着满身汗洗热水澡,灼的皮肤彷佛脱了一层皮一般,吓的想躲起来;晚上,一下子又清凉了起来,拂去中午一身的热气,又可以享受西风吹过发际的惬意,让人想投入秋天的怀抱。
好香啊!烹煮熟的红通通的三点螃蟹或大闸蟹,里面都是黄澄澄的蟹黄,吃一口,滋味鲜美无比,再喝上一碗热呼呼的姜汤,那真是人间一大享受。好甜啊!又大又红的甜柿,清脆香甜,让人垂涎欲滴,只要吃上一口,就会想再来一口,而且愈吃愈顺口。尝过后,幸福的滋味由心中油然而生,会让人眉开眼笑呢!好滋味啊!一颗颗的元宝菱角,是人间美味的美食,吃上一口,记忆里永远都会充满喜滋滋的笑容。
秋天很让人心旷神怡。到郊外旅游踏青,迎面而来的是一片片枫红的落叶,有的挂在枝头上随风摇摆;有的从空中缓缓的一片片缤纷飘下,随风起舞,最后落在地面,将地上铺满红黄相间层叠式的地毯,真是好看!空气中也有一股被太阳晒过的特殊香味,凉凉爽爽的,身历其境,彷佛自己就在浪漫气息和诗情画意的图画里。
秋天这凉爽、舒适的味道,总是一丝丝的沁人心脾、令人陶醉,还有那丰收甜美的果实和蟹肉,让人回味无穷。秋天的味道总是让人爱不释手,更想大快朵颐呢!