我曾经的愿望是学会骑自行车。以前,我看到很多人都会骑自行车,我好羡慕他们啊,我也想学会骑自行车。爸爸、妈妈和哥哥都很支持我,哥哥还把自己的自行车送给了我。
我从刚开始的时候,总是骑不好,想把车子砸得粉身碎骨,妈妈却对我说:“不要泄气。”我只好继续骑车,有的时候妈妈扶着车的后面对我说:“眼看前方、不要往下看、也不要害怕,看我稳当的时候,妈妈就悄悄地松开车子让我自己骑,可能不到一分钟的时候,自行车会会顺着我倒下,我浑身上下弄得脏乎乎的,胳膊也被擦伤了。我生气地说;”妈妈,我真的不想学了,车子老倒,会摔死我的!“妈妈拍了拍我身上的土,又鼓励我说:”你发觉车子快要倒了,就赶快用两只脚撑地。“我掌握了妈妈说的要领,认真练习,终于,功夫不负有心人,我学会骑自行车了。