在你最悲伤时,朋友会给予你一个微笑,表示安慰;在你最快乐的时候,朋友会给予你一个微笑,表示他与你一样快乐。微笑不仅仅来源于朋友,还可以来源于一个陌生人。
茫茫人海,人来人往,每一个人都不认识。我撑着雨伞,在人群中走来走去,大雨哗哗的下着,时不时感到一丝寂寞,我,迷路了。杭州这个大城市
多条马路织在一起,容易迷路,而我就在这里找不到了妈妈。
我走来走去,仍是不见妈妈的踪影。突然有一个姐姐走过来,她微笑着对我说:“小妹妹,你怎么了?”“嗯,妈妈找不到了。”
“你迷路了吗?”“嗯,是的。”那个姐姐听完后,立刻对我说:“你知道你妈妈的电话号码吗?我带你去找妈妈!”听完这番话,心中的寂寞已逐渐没有,而心中只有感激。
大姐姐的微笑使我欣慰,使我温暖。这个陌生人,我永远也不会忘记。因为的大姐姐没有手机,只有电话亭的卡,所以要走到很远的地方去打电话。
大姐姐带我走了好长一段路,她穿的是那种很容易进水的鞋子,我觉得过意不去,姐姐对我说:“没关系!”汗水从姐姐额头上流了下来,看上去,姐姐非常吃力。
我心中不由得有一丝难过,要不是我贪玩,我就不会找不到我妈妈了。
雨逐渐变小,而我还没有找到妈妈,我快要放弃了,心中也有一个念头:我找不到妈妈了,我以后再也见不到妈妈了。
心中再也没有温暖,没有欣慰,现在心中存在的,只有无限的悲伤。我不由自主的哭了起来,泪水使我眼睛渐渐模糊了。
最后姐姐到一个地方,用了电话,找到了妈妈。当妈妈对大姐姐说谢谢时,大姐姐却说:“不用谢,这是应该的。”说完又甜甜地笑了。
微笑,它无处不在,它可以让人快乐,这个大姐姐给予给我的微笑,这个微笑里包含着关心、
关怀……大姐姐就好比培根说的一样:美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下而更华丽。