有一个一直影响着我,让我在学习中不断取得进步。你知道这个人是谁吗?告诉你吧,就是她——我的妈妈。我的妈妈是一位严厉的老师,同样也是位严厉的妈妈。她有一双明亮有神的大眼睛,当我乖巧的时候,眼睛会变成两个弯弯的小月亮;当我调皮的时候,她的眼睛瞪得圆圆的,像两颗圆溜溜的黑珍珠。
妈妈对我的学习特别关心。记得有一次,我正在家里做作业,我做完作业正准备看电视的时候,妈妈说:”孩子,做一页速算吧!要好好地做!“于是我爽快地答应了,妈妈也放心地去洗澡了。我拿起速算就开始做,我做着做着,心里有了个抄答案的念头。于于我轻轻地翻开答案开始抄,边抄心里好像有十五个吊桶七上八下的。终于抄完了,妈妈也出来了,我提心吊胆地拿给妈妈检查,结果全对了。妈妈有点怀疑,说:”你有没没抄答案?“我支支吾吾地说:”没……没有。“我低着头,偷偷地看了妈妈一眼,发现妈妈的眼睛更圆更”亮“了。妈妈严厉地说:”我再给你一次机会。“我还是结结巴巴地说:”没……没有抄……抄答案。“然后,妈妈和蔼地说:”做小朋友一定要诚实,不能说谎。“于是我把为了快点能看电视,抄答案的事告诉妈妈。妈妈听了,高兴地笑了,眼睛弯成了一个新月。
虽然妈妈很严厉,但我很爱她,正因为她的严格要求,使我在学习上有很大的进步。妈妈,谢谢您!