爱家乡四年级作文
我的家乡曲靖,它物产丰富,景色优美,是个好地方。可要说最爱的,还是我家门口那条让人难以忘怀的小河。
春回大地,小河冰雪融化,泉水演奏了一首优美的交响曲,“叮咚,叮咚”,泉水顺着蜿蜒的河道向前流动,时而缓,时而急,溪声也是变换着调子。春姑娘挥动着指挥棒奏响了春天的乐曲。“叮咚,叮咚”河水碰到河中央的石头,腾起一两滴水,滋润了河边的绿树红花,不住地向它点头致谢。看,春天的小河由于害羞不好意思的往前跑呢!
夏日炎炎,河面非常平静,只有水底的鱼儿时不时会吐出一两个泡泡,空中骄阳似火,火辣辣的炙烤着世界。可合上绿树茂密,一簇堆在另一簇上面,像一把把撑开的绿伞一样,遮住了强烈的阳光。绿荫下,河面上非常的沉郁,绿油油的,仿佛那是一块无瑕的翡翠。用手伸进河水中凉丝丝的,这时,身上的暑气已全部消退了,再加上树荫下扇着扇子,凉爽极了!
树叶红了,秋风习习,河边树上枫叶似火,银杏叶、枫树叶等各种各样的叶子,金灿灿,红艳艳的,相当好看!一些叶子犹如一只只小蝴蝶似的左摇右摆地飘落在水面,一片片红叶堆在河面上,在水面铺成了一层厚厚的红地毯。还有的飘到了草地上,以草地互相衬托,显得格外的耀眼。秋姑娘也懒洋洋的也放慢了欣赏美景的节奏。
寒风把冬天请来了,冬姑娘给世界披上了一件棉衣,白茫茫的一片。河面上结了厚厚的冰,天寒地冻,我们穿着棉衣在这条冰道上滑冰娱乐,声音传的很远。河冰下,鱼儿缓慢的游动,扩散出一道道水纹。
小河,你虽然只是城市了一小处景色,但你让我永远喜爱!