四年级动物作文
我家是个“动物园”,可热闹了。动物园里有一头“牛”,一只“兔子”,一只“猴子”和一只“小老虎”。你想不想参观一下这个动物园呢?我带你去看,免票!
这头“牛”呢,就是我的爸爸,只要他一生气,家里的家具就惨了。有一次弟弟因为调皮把爸爸的烟给藏起来了,爸爸回来见烟不见了,一气之下把茶几给踢倒了。弟弟见了就像霜打的茄子一,蔫了。乖乖地把烟还给爸爸,爸爸才罢休。你看,爸爸是不是一头脾气暴躁、爱发火的斗牛呢?
白兔子大家应该都想到我妈妈了吧!她不但有和兔子一样的大白牙,还很温柔呢!她和兔子一样爱吃青菜。每次去吃火锅,她总要点一盘子青菜,蘸着酱料生吃,还说:“青菜真好吃,你们谁要吃?”你们说:妈妈是不是一只爱吃青菜的小白兔呢?
调皮的小猴子就是我弟弟了。(这只猴子只吃肉不吃素!)他最喜欢惹爸爸生气了。我写作业时,他不是从角落用水枪向我发射水箭,就是把玩具全部放在门口地上玩,弄得我都出不去门。我睡觉的时候,他就坐在我的肚子上,嘴里还嘟囔着“驾驾”,原来他把我当他的小马骑呢!弟弟是不是一只调皮的小猴子呢?
最后就是我了,我是属虎的。在学校同学们都叫我“母老虎”,原因是我总把调皮的同学收拾得服服帖帖。谁只要惹到我,不一会儿教室里就会传来他的惨叫声。当然只要他们不惹我,我也不会这样。有一次,我后面的一个男生惹到了我,我大发虎威,追的他满教室跑。最后他还是主动求饶,我才饶他一条小命。可是我一回到家就变成纸老虎了,干什么事都爱哭。在学校和家里我完全是两个人。你们说我是不是一个“大老虎”呢?
我家的动物园有趣吗?欢迎你们来我家里玩。我会给你们当个好导游!