轻快地乐曲,动物们的伴奏,久久在我耳畔回荡。我仿佛走进了森林,跟着动物们一起嬉戏。
小鹿在林中漫步,悠闲地晒着太阳。青蛙在小河里唱着美妙动听的歌曲,小蛐蛐也赶来凑热闹,水中的小鱼为青蛙鼓掌。小松鼠抱着松子大口大口地吃着。小鸟在枝头筑巢。几只猴子跳起了欢快的舞蹈。蜻蜓在水面上盘旋,突然往水面上一点,产下了自己的小宝宝。
“嘭”一声枪响,梅花鹿倒在了血泊中,这枪声打破了森林的宁静。人们大量的捕捉动物、砍伐树木,动物的宁静的生活过去了,面对的是可怕的人类。不久的将来,这里也许变成了一片荒地,没有一丝生机,再往后,这里就会变成一眼望不到边的沙漠。
醒悟吧,人类!地球只有一个,我们不能再破坏她了,她已经在喊痛了……