三年级同学的`作文
陈钰佳是我的同学,也是我的朋友。她矮矮的个儿,黑黝黝的皮肤,她的嘴有点凸出来的,一双特别大的眼睛闪闪发光,特别有精神。她每天都打扮的干干净净。她是个内向的同学,在班里不太爱说话。她是我们班的中队委,她不但是个关心集体的同学,而且也是个乐于助人的同学。那一天上午,我早早地来到教室。我拿起扫把和畚箕去包干区打扫卫生,等我回来时,我看见放在桌子上的铅笔盒掉在地上。
可是,当我打开铅笔盒时,看见铅笔的尖头全断了,就连一支尖的铅笔也没有了。我想:第一、二两节课都是语文课,要进行综合练习,没有尖的铅笔,让我怎么考试啊?在大课间操时,我心里七上八下的,又像热锅上的蚂蚁急的团团转,我心里想:等早操做完、一回到教室,老师肯定让我们做准备了。我没有铅笔怎么办?这时,我碰了一下旁边的同学陈钰佳,陈钰佳看着我愁眉苦脸的样子。
轻轻地问:“你怎么了?”我告诉她没有铅笔考试的事。她关切的说:“没有关系,等会我借你几支尖铅笔,你放心吧。”我心头上的大石头终于落地了。回到教室,陈钰佳立刻把铅笔交到了我的手上。我终于可以放心的考试了。第二天,我的考试成绩是个优。多亏这位同学借我了铅笔,让我顺利地参加考试。虽然只是这么几支小小的铅笔,但是,对于我来说却是雪中送炭啊!她真是个乐于助人的同学,她是我学习的好榜样。