“哈哈……”是哪发出的欢声笑语,原来是作文班的同学在玩逼着眼睛画画的游戏啊!
游戏开始了,老师说了一下游戏规则:“上台的同学要说自己想画的东西,蒙住眼睛在原地转三圈,再走到讲台上画画。”说着,老师把两条鲜红的红领巾系在我的双眼上,我的眼前一片漆黑。然后我在原地赚了三圈,把手伸起来,左摸摸,右摸摸,像盲人一样什么也看不见。终于走到了黑板前,我战战兢兢地都不敢下手,我想了一下,就画一个美丽的花朵吧!我在黑板上画了一个圈,“哈哈”下面发出了笑声,难道我画得不好吗?我犹豫着又下了笔,又画上了五个花瓣和两片绿叶。“哈哈……”笑声好像快要把屋顶掀倒了。我好奇地摘下了眼前的红领巾,看到自己画的“花”,也笑出了声。
在这次游戏中,我想到了要是自己的眼睛不见了,就什么也看不见了,所以我们要爱护好自己的眼睛。