每天早上,我总是看到一个忙碌的身影在厨房里来回穿梭。有多少个夜晚她坐在我的床边为我唱摇篮曲和讲故事?她是谁?她是——我妈妈。随着岁月的流逝,我母亲的脸越来越老。她饱经风霜的脸透露了生活的艰辛。
岁月因我母亲的生命而使她消瘦,使她的眼睛充满了永恒的沧桑。匆忙中,我向她借钱,这是我一生中永远无法偿还的债务。我非常清楚,我不能离开她借给我的债务,就像河流不能离开丰富它的水,鱼不能离开滋养它的温泉。这笔债务是母亲永恒的爱!妈妈,你一直很好地照顾我,照顾我。妈妈,是你在你的生活中处处包容我,让我撒娇任性,无论刮风下雨。
我记得有一次我妈妈生病了,每天都起得很早。那是同一天,但是我妈妈在做好早餐后回到了她的房间,因为她害怕在和我说话时把感冒传染给我。早饭后,我没有意识到我妈妈病了。直到第二天我母亲去医院时,我才知道她生病了。妈妈,你的爱像冬天的一缕阳光一样温暖。像雨后的彩虹一样宁静;像黑暗中的油灯一样明亮;就像炎热夏天的清泉,无论何时何地,母亲都会给我无尽的爱和关怀。
今天是3月8日,母亲节。妈妈,我想对你说,“节日快乐!”
虽然感激是一个动词,是一个非常微笑的动作,但事实上,很少有人真正感激。在21世纪,母亲应该是第一个感恩的人。
也许你没有想过,从你出生的那一刻起,谁给了你最多的,是那个年轻女孩和那个强壮勇敢的男孩。不用说,当然是妈妈!我们有今天的幸福生活,温暖的家,安全幸福的生活,没有饥荒,体面的衣服,在业余时间阅读课外书籍。谁对这里的一切负责?母亲付出了一切,难道我们不应该感激吗?虽然一些学生抱怨父母的任务太重,让他们的孩子喘不过气来,但我想说的是:你不必因为工作而身心俱疲;不要担心没有房子住。你最大的任务是学习。这还不够吗?
我记得一个暴风雨的夜晚,豆子大小的雨滴敲打着窗户。那天晚上,我突然开始颤抖,我的整个身体都在颤抖。我叫醒了熟睡的母亲。她拿出温度计看了看。温度超过39度。这时,我慌了,去厨房拿些退烧药和水。吃了之后,我躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,我睁开眼睛,发现妈妈还在看着我。我感到一种说不出的感觉......
我真的感谢上帝,我出生在这样一个母亲的膝下。如果没有她最伟大、最无私的爱,没有她所有的真爱和情感,我今天不会写下这份感恩的声明。
在此,我祝愿世界上所有的母亲身体健康!快乐!