现在的我,已经是一名中学生,两年前,我怀着一种喜悦的心情开始了我的初中生活,可是,现在不知道为什么那种喜悦的心情没有了,总觉得自己孤孤单单的,在一次次考试中,我败下阵来,彻底失去了自信,每一次,一翻开书本,想到那试卷上的成绩,睡意便向我袭来,正在我要倒下睡觉时,隐约之中我从书本上看到了父母正在庄家地里耕作的画面,看到这情景,我便提醒自己,不要倒下,要站起来,就这样,每当一翻开书本,我便信心大增,因为我从书本里面看到了父母那双期望的眼睛,也就是这双眼睛,不停的激励着我,使我奋发、拼搏。
我是一个农村人,从小生活也很辛苦,小时候,妈妈就对我们管得很严,那时的我不能理解,总爱惹妈妈生气,在生气的同时,当然也少不了皮肉之苦,终于,我被送进了学校,开始了我的校园生活,刚开始时,我以为到了学校,我便找到了自由,因为我觉得那里面没有母亲的管束,可是,现实总不是我想象的那么美好,来到学校,我渐渐的才知道,那也是一个苦难的开始,每次考试成绩很不理想,每次都是三十多分,卷子一发下来,总是挨老师的批评,还没到一个月,我坚持不住了,总想着躲学,每天早上我都起得很早去上学,总觉得很聪明,可是,往往我耍的这些小聪明,总会被妈妈识破,每一次她好像都知道似的,当她揪着我时,她都不会在别人面前骂我、打我,脸上的表情总是显得很严肃,我也明白,那是一场暴风雨的前兆。
果然,回到家里,母亲关上门,叫我跪下,同时也少不了皮肉之苦,在我的童年生活中,同样的事情就发生了无数次,久而久之,我也懂了事,就在母亲的棍棒下,我从此不敢再躲学,成绩也渐渐的好了起来,从以前的三十多分变到了六十多分,六十多分虽然不是很多,但是每次看到那些分数,心里踏实了,也算是给了自己一个安慰,终于对得起自己所受的皮肉之苦了。
但是,孩子毕竟是孩子,怎么会不想玩呢!有时候看着别家的孩子无忧无虑的玩,心里总是好羡慕,因为那个时候,每天陪着我的只有书本,生活对于我来说,便从此失去了乐趣。
母亲不仅管教我很严,同时也交给了我许多做人的道理,那时父亲在外打工挣钱,这些待人接物的道理也只能母亲教给我们,母亲的一天当中,从没有坐下来休息过,总是那么的忙碌。
就这样,在母亲的教育下,我顺利的读完了小学,虽然没有别人所说的多姿多彩,却是那么的有滋有味。
我十二岁小学毕业了,在此期间,如果我学得了一丝一毫的美德,如果我学得了一点点谋生的本事,如果我能善于体贴别人,宽恕别人—我都得感谢我的妈妈。