狗是人类最忠实的朋友,它顽皮可爱,善解人意。我阿姨家就有一条这样的小狗——茜茜。
茜茜全身乌黑发亮,细腻而富有光泽的绒毛让人看了便忍不住上去摸摸。一双炯炯有神的眼睛圆溜溜的,时刻注视着周围,眼睛下那湿润的小鼻子闪着油光。一张小巧玲珑的嘴巴里长着一口还未长齐的乳牙。四只纤细而娇小的腿颤微微的。走起路来轻盈又悄静。最有趣的要数那黑黝黝的尾巴,高兴时摇摆得像盛开的菊花;难过时无精打采地耷拉下来;得意时翘得老高,都可以挂油壶了。
茜茜最有趣的就数它休息了。每次躺下睡觉,总要摆个最满意的姿势才肯入睡。又到了午休时间,它回到自己的窝里,卧下身子,弯起尾巴,把头往下蜷了蜷,蜷成一个椭圆形,不大舒服,它又翻了个身,把尾巴往后打了个圈,前肢紧靠在胸前,可还是不太满意,又挪了挪屁股,打了个滚,这才满意了,“汪”地叫了一声,才安然入睡。
茜茜不但休息有这怪癖,就连玩起来也和其它狗狗不同呢,它酷爱玩飞盘。又到了周末,我和妈妈来到阿姨家玩,一进门,便看见茜茜把尾巴摇得像朵花似的,可怜巴巴望着我。哦,原来它是想和我玩飞盘呢,我带上飞盘,和茜茜来到一片空旷的草坪上。
飞盘抢夺战开始啦!我把飞盘高高举起,脚底抹了油似的,撒腿就跑。茜茜也毫不示弱,使出浑身的野劲儿,边“汪汪”地叫着,边快速追来。跑了好一阵,咦?身后怎么没了动静?我转身向后看去,茜茜怎么没了踪影?我还没回过神,身后便响起“汪汪汪”的叫声,原来狡猾的茜茜趁我发愣的功夫绕到了我身后,它猛得一蹬,已经向我手中的飞盘扑来了,跑已经来不及了,我把飞盘用力向上一扔,飞盘在空中划出一道美丽的弧线,稳稳当当地落在我的左手中,我转身就跑。茜茜扑了个空,满脸地不甘心,气急败坏地拔腿向我追来,“汪汪汪”,身后传来响亮的犬叫声。跑着跑着,我体力有些不支了,可茜茜有的就是耐力,我越跑越慢,茜茜紧追不舍,我们俩的距离越来越近,5米,3米,1米……“咚”的一声,茜茜一口咬住了我的裤子,无论我怎么挣扎它就是不松口,看来只有把飞盘给它,它才肯罢休了,我撒手一扔,茜茜松开嘴,向飞盘奔去。
这就是可爱的茜茜,你是不是也爱上它了呢?